|
|
|
Ricette |
|
|
|
POLENTA ALLE ERBE SELVATICHE
|
Ricette >
primi piatti >
polenta alle erbe selvatiche |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
400 gr
erbe selvatiche (ortiche, primule,viole, pratoline, malva, |
oppure |
cime di luppolo, crescione, acetosella, cardo selvatico |
200 gr
farina gialla |
4 cucchiai
grana grattugiato |
20 gr
burro |
sale |
|
|
Regione:
PI |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
1 h e 15 |
Vini:
Erbaluce di Caluso |
|
|
|
|
|
1 |
Mondate, lavate le erbe e tagliatele. Portate a ebollizione in una pentola 1,5 litri di acqua e, quando comincerà a bollire, salatela facendovi cuocere le erbe, a recipiente coperto, fino a quando saranno molto tenere, cioè per circa 20 minuti. Unitevi a pioggia la farina gialla e fatela cuocere per circa 45 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. |
|
|
|
2 |
Quando la polenta è cotta, spegnete la fiamma e, dopo averla adeguatamente aggiustata di sale, unitevi rapidamente il grana e il burro, mescolatela e servitela calda. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|