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Ricette
 
POLENTA ALLE ERBE SELVATICHE 
Ricette > primi piatti > polenta alle erbe selvatiche
Ingredienti per 4 persone
400 gr erbe selvatiche (ortiche, primule,viole, pratoline, malva,
oppure
cime di luppolo, crescione, acetosella, cardo selvatico
200 gr farina gialla
4 cucchiai grana grattugiato
20 gr burro
sale


 
Regione: PI
Tempo di preparazione: 20
Tempi di cottura: 1 h e 15
Vini: Erbaluce di Caluso


 
1 Mondate, lavate le erbe e tagliatele. Portate a ebollizione in una pentola 1,5 litri di acqua e, quando comincerà a bollire, salatela facendovi cuocere le erbe, a recipiente coperto, fino a quando saranno molto tenere, cioè per circa 20 minuti. Unitevi a pioggia la farina gialla e fatela cuocere per circa 45 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.
   
2 Quando la polenta è cotta, spegnete la fiamma e, dopo averla adeguatamente aggiustata di sale, unitevi rapidamente il grana e il burro, mescolatela e servitela calda.
   
 
 
 
 
 
 
 
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