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Ricette
 
GNOCCHI DI ZUCCA CON IL POMODORO 
Ricette > primi piatti > gnocchi di zucca con il pomodoro
Ingredienti per 4 persone
800 gr zucca
Per la spianatoia
50 gr pecorino fresco
40 gr grana grattugiato
Per completare
sale e pepe
3 cucchiai olio d oliva
1 cucchiaio prezzemolo
3 foglie basilico
1 costola sedano
1/2 cipolla
1 carota
250 gr pomodori
Per il sugo di pomodoro
sale
2 dl latte
2 uova
120 gr farina bianca
10 gr farina


 
Regione: LA
Tempo di preparazione: 30
Tempi di cottura: 55
Vini: Fras


 
1 Preparazione degli gnocchi: private della scorza la zucca, eliminate i semi, fatela lessare in acqua salata, lasciatela intiepidire, sgocciolatela, poi passatela al setaccio raccogliendola direttamente in una terrina. Aggiungetevi la farina, il sale, le uova e il latte
   
2 Preparazione del sugo di pomodoro: spezzettate i pomodori, metteteli in u n tegame di terracotta con l olio, la carota, la cipolla e il sedano affettati, un pizzico di sale e pepe. Mettete sul fuoco e, quando il sugo comincerà a bollire, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati, coperchiate e continuate la cottuta per altri 30 minuti.
   
3 Passate il sugo ottenuto al passaverdura, rimettete il passato nel tegame e fate cuocere portando la salsa alla densità desiserata.
   
4 Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata. Fatevi cuocere gli gnocchi versandoli pochi per volta: toglieteli, man mano che affiorano, con una schiumarola, e adagiateli in una zuppiera
   
 
 
 
 
 
 
 
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