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Ricette |
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GNOCCHI DI ZUCCA CON IL POMODORO
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Ricette >
primi piatti >
gnocchi di zucca con il pomodoro |
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Ingredienti
per 4
persone |
800 gr
zucca |
Per la spianatoia |
50 gr
pecorino fresco |
40 gr
grana grattugiato |
Per completare |
sale e pepe |
3 cucchiai
olio d oliva |
1 cucchiaio
prezzemolo |
3 foglie
basilico |
1 costola
sedano |
1/2
cipolla |
1
carota |
250 gr
pomodori |
Per il sugo di pomodoro |
sale |
2 dl
latte |
2
uova |
120 gr
farina bianca |
10 gr
farina |
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Regione:
LA |
Tempo
di preparazione:
30 |
Tempi
di cottura:
55 |
Vini:
Fras |
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1 |
Preparazione degli gnocchi: private della scorza la zucca, eliminate i semi, fatela lessare in acqua salata, lasciatela intiepidire, sgocciolatela, poi passatela al setaccio raccogliendola direttamente in una terrina. Aggiungetevi la farina, il sale, le uova e il latte |
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2 |
Preparazione del sugo di pomodoro: spezzettate i pomodori, metteteli in u n tegame di terracotta con l olio, la carota, la cipolla e il sedano affettati, un pizzico di sale e pepe. Mettete sul fuoco e, quando il sugo comincerà a bollire, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati, coperchiate e continuate la cottuta per altri 30 minuti. |
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3 |
Passate il sugo ottenuto al passaverdura, rimettete il passato nel tegame e fate cuocere portando la salsa alla densità desiserata. |
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4 |
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata. Fatevi cuocere gli gnocchi versandoli pochi per volta: toglieteli, man mano che affiorano, con una schiumarola, e adagiateli in una zuppiera |
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