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CAVATIEDDI ALL'' ACCIUGA 
Ricette > primi piatti > cavatieddi all'' acciuga
Ingredienti per 4 persone
Per i cavatieddi
200 gr farina
100 gr semola di grano duro
sale
Per la salsa
3 acciughe sotto sale
2 spicchi aglio
1 dl olio d oliva


 
Regione: PU
Tempo di preparazione: 40
Tempi di cottura: 15
Vini: Lizzano bianco


 
1 Versate la farina, la semola e una piccola presa di sale sulla spianatoia, mescolate con una forchetta e bagnate con acqua tiepida amalgamandoli
   
2 Modellate con le mani alcuni cilindri del diametro di 1 cm e lunghi 20 - 30 cm. Durante questa operazione coprite la pasta con un panno perchè non si asciughi. Tagliate i cilindri a pezzetti lunghi 2 - 3 cm e strisciate ogni pezzettino, tenendolo con la punta del coltello, sulla spianatoia per ottenere una piccola conchiglia. Sciacquate in acqua corrente le acciughe, asciugatele e spezzettatele
   
3 Cuocete i cavatieddi in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, versateli nella padella con le acciughe, mescolate con cura, fate insaporire per 2 minuti e serviteli dopo aver tolto gli spicchi d aglio.
   
 
 
 
 
 
 
 
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