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Ricette |
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CAVATIEDDI ALL'' ACCIUGA
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cavatieddi all'' acciuga |
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Ingredienti
per 4
persone |
Per i cavatieddi |
200 gr
farina |
100 gr
semola di grano duro |
sale |
Per la salsa |
3
acciughe sotto sale |
2 spicchi
aglio |
1 dl
olio d oliva |
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Regione:
PU |
Tempo
di preparazione:
40 |
Tempi
di cottura:
15 |
Vini:
Lizzano bianco |
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1 |
Versate la farina, la semola e una piccola presa di sale sulla spianatoia, mescolate con una forchetta e bagnate con acqua tiepida amalgamandoli |
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2 |
Modellate con le mani alcuni cilindri del diametro di 1 cm e lunghi 20 - 30 cm. Durante questa operazione coprite la pasta con un panno perchè non si asciughi. Tagliate i cilindri a pezzetti lunghi 2 - 3 cm e strisciate ogni pezzettino, tenendolo con la punta del coltello, sulla spianatoia per ottenere una piccola conchiglia. Sciacquate in acqua corrente le acciughe, asciugatele e spezzettatele |
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3 |
Cuocete i cavatieddi in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, versateli nella padella con le acciughe, mescolate con cura, fate insaporire per 2 minuti e serviteli dopo aver tolto gli spicchi d aglio. |
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