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Ricette |
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SARTU''
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Ingredienti
per 4
persone |
250 gr
riso |
Per lo stampo |
sale e pepe |
2
uova |
pangrattato |
poca
farina bianca |
1/2
cipolla |
1,2 l
brodo di carne bollente |
1 cucchiaio
concentrato di pomodoro |
1
mozzarella piccola |
8 cucchiai
grana grattuggiato |
1
salsiccia di carne di maiale |
90 gr
burro |
200 gr
funghi secchi |
100 gr
fegatini di pollo |
150 gr
piselli freschi da sgranare |
200 gr
carne di manzo macinata |
1 cucchiaio
pangrattato |
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Regione:
CA |
Tempo
di preparazione:
1h |
Tempi
di cottura:
1 h e 50 |
Vini:
Fiano d'' Avellino |
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1 |
Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida per 20 minuti |
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2 |
Stemperate il concentrato di pomodoro in una tazza di acqua tiepida e unitelo alla cipolla |
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3 |
Private della pelle e sbriciolate la salsiccia e mettetela nella casseruola 5 minuti dopo i piselli. Condite con sale e pepe e fate cuocere, a recipiente coperto e a fuoco basso, per 20 minuti, aggiungendo poca acqua se fosse necessario. Tenete da parte il sugo una volta pronto. |
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4 |
Mettete in una terrina la carne macinata , salate, pepate e aggiungete 5 cucchiai di grana |
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5 |
Fate fondere 30 grammi di burro in una padella e fatevi dorare le polpettine |
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6 |
Mondate i fegatini, lavateli con cura e tritateli |
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7 |
Versate poco pił della metą del sugo in una pentola e portatelo ad ebollizione, aggiungetevi il riso e fatelo cuocere per circa 20 minuti, unendo quando necessario un mestolo di brodo caldo. Quando il riso sarą cotto toglietelo dal fuoco, conditelo con 20 grammi di burro, il grana e l uovo rimasti. Amalgamate bene e lasciate raffreddare. |
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8 |
Mettete in una casseruola il sugo rimasto e fatevi insaporire le polpettine per 10 - 15 minuti, a recipiente coperto e a fuoco basso. Fate cuocere i fegatini salati e pepati in poco burro per 3 - 5 minuti. |
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9 |
Imburrate uno stampo da timballo e cospargetelo con il pangrattato. Versatevi la maggiorparte del riso avendo l accortezza di lasciare, dopo aver coperto le pareti e il fondo, un ampio incavo centrale. |
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10 |
Disponete in questo incavo le polpettine con il loro sugo, i fegatini, i pezzetti di mozzarella e continuate alternando gli ingredienti al riso, cospargete di pangrattato, disponete sulla superficie il burro rimasto a fiocchetti e infornate a 160° C. |
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11 |
Fate cuocere per 30 minuti, togliete dal forno e lasciate riposare per 5 minuti |
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