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SARTU'' 
Ricette > primi piatti > sartu''
Ingredienti per 4 persone
250 gr riso
Per lo stampo
sale e pepe
2 uova
pangrattato
poca farina bianca
1/2 cipolla
1,2 l brodo di carne bollente
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 mozzarella piccola
8 cucchiai grana grattuggiato
1 salsiccia di carne di maiale
90 gr burro
200 gr funghi secchi
100 gr fegatini di pollo
150 gr piselli freschi da sgranare
200 gr carne di manzo macinata
1 cucchiaio pangrattato


 
Regione: CA
Tempo di preparazione: 1h
Tempi di cottura: 1 h e 50
Vini: Fiano d'' Avellino


 
1 Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida per 20 minuti
   
2 Stemperate il concentrato di pomodoro in una tazza di acqua tiepida e unitelo alla cipolla
   
3 Private della pelle e sbriciolate la salsiccia e mettetela nella casseruola 5 minuti dopo i piselli. Condite con sale e pepe e fate cuocere, a recipiente coperto e a fuoco basso, per 20 minuti, aggiungendo poca acqua se fosse necessario. Tenete da parte il sugo una volta pronto.
   
4 Mettete in una terrina la carne macinata , salate, pepate e aggiungete 5 cucchiai di grana
   
5 Fate fondere 30 grammi di burro in una padella e fatevi dorare le polpettine
   
6 Mondate i fegatini, lavateli con cura e tritateli
   
7 Versate poco pił della metą del sugo in una pentola e portatelo ad ebollizione, aggiungetevi il riso e fatelo cuocere per circa 20 minuti, unendo quando necessario un mestolo di brodo caldo. Quando il riso sarą cotto toglietelo dal fuoco, conditelo con 20 grammi di burro, il grana e l uovo rimasti. Amalgamate bene e lasciate raffreddare.
   
8 Mettete in una casseruola il sugo rimasto e fatevi insaporire le polpettine per 10 - 15 minuti, a recipiente coperto e a fuoco basso. Fate cuocere i fegatini salati e pepati in poco burro per 3 - 5 minuti.
   
9 Imburrate uno stampo da timballo e cospargetelo con il pangrattato. Versatevi la maggiorparte del riso avendo l accortezza di lasciare, dopo aver coperto le pareti e il fondo, un ampio incavo centrale.
   
10 Disponete in questo incavo le polpettine con il loro sugo, i fegatini, i pezzetti di mozzarella e continuate alternando gli ingredienti al riso, cospargete di pangrattato, disponete sulla superficie il burro rimasto a fiocchetti e infornate a 160° C.
   
11 Fate cuocere per 30 minuti, togliete dal forno e lasciate riposare per 5 minuti
   
 
 
 
 
 
 
 
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