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Ricette
 
RAVIOLI CON LE MELANZANE 
Ricette > primi piatti > ravioli con le melanzane
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
8 - 9 foglie basilico
3 cucchiai olio d oliva
300 gr pomodori S. Marzano
Per la salsa
sale
3 cucchiai olio d oliva
2 cipolle
4 melanzane
Per il ripieno
1 presa sale
3 uova
300 gr farina
sale


 
Regione: SA
Tempo di preparazione: 40
Tempi di cottura: 1 h e 10
Vini: Vermentino di Gallura


 
1 Mondate, lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a fette di 1/2 cm di spessore e adagiatele a strati in uno scolapasta, cospargendole, man mano che le sistemate, con sale grosso. Copritele con un piatto, disponetevi un peso sopra e lasciatele per 30 minuti a perdere l acqua di vegetazione
   
2 Preparate il ripieno.
   
3 Preparate la pasta.
   
4 Disponete su metà della sfoglia dei mucchetti di ripieno grossi come piccole noci, ben stanziati fra di loro
   
5 Preparate la salsa.
   
6 Nel frattempo portate a bollore, in una capace pentola, abbondante acqua salata, fatevi cuocere i ravioli per 12 - 15 minuti, scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro e serviteli.
   
 
 
 
 
 
 
 
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