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Ricette |
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RAVIOLI CON LE MELANZANE
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Ricette >
primi piatti >
ravioli con le melanzane |
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Ingredienti
per 4
persone |
Per la pasta |
8 - 9 foglie
basilico |
3 cucchiai
olio d oliva |
300 gr
pomodori S. Marzano |
Per la salsa |
sale |
3 cucchiai
olio d oliva |
2
cipolle |
4
melanzane |
Per il ripieno |
1 presa
sale |
3
uova |
300 gr
farina |
sale |
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Regione:
SA |
Tempo
di preparazione:
40 |
Tempi
di cottura:
1 h e 10 |
Vini:
Vermentino di Gallura |
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1 |
Mondate, lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a fette di 1/2 cm di spessore e adagiatele a strati in uno scolapasta, cospargendole, man mano che le sistemate, con sale grosso. Copritele con un piatto, disponetevi un peso sopra e lasciatele per 30 minuti a perdere l acqua di vegetazione |
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2 |
Preparate il ripieno. |
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3 |
Preparate la pasta. |
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4 |
Disponete su metà della sfoglia dei mucchetti di ripieno grossi come piccole noci, ben stanziati fra di loro |
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5 |
Preparate la salsa. |
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6 |
Nel frattempo portate a bollore, in una capace pentola, abbondante acqua salata, fatevi cuocere i ravioli per 12 - 15 minuti, scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro e serviteli. |
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