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Ricette
 
CHENELLE DI RISO ALLA BOLOGNESE 
Ricette > primi piatti > chenelle di riso alla bolognese
Ingredienti per 4 persone
500 gr polpa di manzo o di vitello
Per la teglia
sale e pepe
noce moscata
1 costola sedano
1 carota
1 cipolla
3 fegatini di pollo
2 uova
120 gr riso
10 gr burro


 
Regione: EM
Tempo di preparazione: 30
Tempi di cottura: 2 h e25
Vini: Lambrusco rosato


 
1 Portate a bollore una casseruola dacqua e salate. Mondate e lavate il sedano e la carota, sbucciate la cipolla, mettete le verdure nella casseruola, unite il pezzo di carne e fate cuocere per 2 ore a fuoco basso. A fine cottura filtrate circa 1 litro del brodo ottenuto e conservate la carne.
   
2 Fate cuocere il riso in acqua bollente salata
   
3 Passate il composto ottenuto al setaccio. Modellate tanti cilindretti del diametro di 1 - 2 cm e lunghi 5 - 6 cm.
   
4 Imburrate una teglia, sistematevi i cilindretti e coprite con il brodo filtrato. Mettete la teglia sul fuoco medio e, appena il brodo bollirà, spegnete la fiamma. Servite le chenelle con il loro brodo.
   
 
 
 
 
 
 
 
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