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Ricette |
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RISOTTO AL BAROLO
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risotto al barolo |
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Ingredienti
per 4
persone |
320 gr
riso |
1/2 l
Barolo |
6 - 7 dl
brodo di carne |
1/2
cipolla |
50 gr
burro |
4 cucchiai
grana grattuggiato |
sale e pepe |
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Regione:
PI |
Tempo
di preparazione:
15 |
Tempi
di cottura:
25 |
Vini:
Barolo |
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1 |
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla |
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2 |
Appena il riso avrà assorbito il condimento, bagnatelo con il Barolo e, quando tutto il vino sarà evaporato, proseguite la cottura per circa 16 - 18 minuti, continuando a mescolare e aggiungendo il brodo poco per volta. |
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3 |
A cottura ultimata, condite il risotto con il burro rimasto e il grana, insaporite con una presa di sale e una di pepe, trasferitelo nel piatto da portata e servitelo caldo. |
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