Italia a tavola  Home Page  Chi siamo  Contatti
 prodotti  ricette  progetti  aziende    area riservata italia  ukraina  bulgaria  English  france
  Italia a Tavola
 
 
 
  Progetti
 
 
 
  Ricette
  Ricerca
 
   
  Prodotti
 
 
 
   
 
Ricette
 
LASAGNE DELLA VIGILIA 
Ricette > primi piatti > lasagne della vigilia
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
300 gr passata di pomodoro
5 acciughe sotto sale
30 gr burro
8 porri
Per il condimento
1presa sale
3 uova
310 gr farina
sale


 
Regione: PI
Tempo di preparazione: 35
Tempi di cottura: 30
Vini: Erbaluce di Caluso


 
1 Mescolate a 300 grammi di farina il sale, disponete la fontana sulla spianatoia, sgusciatevi le uova nel centro e incorporatele prima con una forchetta, poi con le mani. Lavorate energicamente l impasto per 15 minuti, cioè fino a quando avrà raggiunto una consistenza solida ed elastica. Formate una palla, schiacciatela leggermentee stendetela in una sfoglia sottile
   
2 Mondate i porri della parte verde e delle radici e affettateli sottilmente
   
3 Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata, scolatele al dente, conditele con il sugo e servitele ben calde in tavola. Potete decorare il piatto con fettine di porro.
   
 
 
 
 
 
 
 
|
|
|
|

|

 
 
 
Italia a Tavola srl - Via Canalgrande 17, Modena (MO), Italy
Tel: +39 059 214 513 - Fax +39 059 218 765- E-mail: info@italia-tavola.it

Privacy Policy - Cookie Policy

Sito realizzato da Collegium Services srl