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Ricette |
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LASAGNE DELLA VIGILIA
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lasagne della vigilia |
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Ingredienti
per 4
persone |
Per la pasta |
300 gr
passata di pomodoro |
5
acciughe sotto sale |
30 gr
burro |
8
porri |
Per il condimento |
1presa
sale |
3
uova |
310 gr
farina |
sale |
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Regione:
PI |
Tempo
di preparazione:
35 |
Tempi
di cottura:
30 |
Vini:
Erbaluce di Caluso |
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1 |
Mescolate a 300 grammi di farina il sale, disponete la fontana sulla spianatoia, sgusciatevi le uova nel centro e incorporatele prima con una forchetta, poi con le mani. Lavorate energicamente l impasto per 15 minuti, cioè fino a quando avrà raggiunto una consistenza solida ed elastica. Formate una palla, schiacciatela leggermentee stendetela in una sfoglia sottile |
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2 |
Mondate i porri della parte verde e delle radici e affettateli sottilmente |
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3 |
Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata, scolatele al dente, conditele con il sugo e servitele ben calde in tavola. Potete decorare il piatto con fettine di porro. |
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