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Ricette
 
RAVIOLI CON LA RICOTTA 
Ricette > primi piatti > ravioli con la ricotta
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
Per la spianatoia
alcune foglie salvia
60 gr grana grattuggiato
80 gr burro
Per il condimento
sale e pepe
1 tuorlo
1 uovo
50 gr grana grattuggiato
400 gr ricotta
Per il ripieno
3 uova
300 gr farina bianca
30 gr farina


 
Regione: LA
Tempo di preparazione: 40
Tempi di cottura: 10
Vini: Colli Albani


 
1 Disponete sulla spianatoia la farina a fontana, sgusciatevi al centro le uova e incorporatele alla farina cominciando a lavorare dl centro con una forchetta e impastando poi energicamente con le mani per 15 minuti. Quando l impasto sarà sodo dividetelo in 2 parti, appiattitele con il palmo della mano e stendete altrettante sfoglie sottili di uguale grandezza.
   
2 Preparate il ripieno. Sgusciate l uovo in una terrina, unitevi il tuorlo e sbatteteli con una forchetta
   
3 Con il tagliapasta dentellato ricavate tanti quadrati con al centro il ripieno. A mano a mano che preparate i ravioli disponeteli sulla spianatoia infarinata, senza sovrapporli. Lasciateli asciugare per 30 minuti.
   
4 Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e in una casseruola fate fondere il burro unendovi le foglie di salvia che dovranno leggermente colorirsi. Quando l acqua inizierà a bollire salatela e versatevi i ravioli. Una volta cotti scolateli e metteteli in un vassoio fondo da portata
   
 
 
 
 
 
 
 
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