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Ricette |
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RAVIOLI CON LA RICOTTA
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Ricette >
primi piatti >
ravioli con la ricotta |
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Ingredienti
per 4
persone |
Per la pasta |
Per la spianatoia |
alcune foglie
salvia |
60 gr
grana grattuggiato |
80 gr
burro |
Per il condimento |
sale e pepe |
1
tuorlo |
1
uovo |
50 gr
grana grattuggiato |
400 gr
ricotta |
Per il ripieno |
3
uova |
300 gr
farina bianca |
30 gr
farina |
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Regione:
LA |
Tempo
di preparazione:
40 |
Tempi
di cottura:
10 |
Vini:
Colli Albani |
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1 |
Disponete sulla spianatoia la farina a fontana, sgusciatevi al centro le uova e incorporatele alla farina cominciando a lavorare dl centro con una forchetta e impastando poi energicamente con le mani per 15 minuti. Quando l impasto sarà sodo dividetelo in 2 parti, appiattitele con il palmo della mano e stendete altrettante sfoglie sottili di uguale grandezza. |
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2 |
Preparate il ripieno. Sgusciate l uovo in una terrina, unitevi il tuorlo e sbatteteli con una forchetta |
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3 |
Con il tagliapasta dentellato ricavate tanti quadrati con al centro il ripieno. A mano a mano che preparate i ravioli disponeteli sulla spianatoia infarinata, senza sovrapporli. Lasciateli asciugare per 30 minuti. |
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4 |
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e in una casseruola fate fondere il burro unendovi le foglie di salvia che dovranno leggermente colorirsi. Quando l acqua inizierà a bollire salatela e versatevi i ravioli. Una volta cotti scolateli e metteteli in un vassoio fondo da portata |
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