Italia a tavola  Home Page  Chi siamo  Contatti
 prodotti  ricette  progetti  aziende    area riservata italia  ukraina  bulgaria  English  france
  Italia a Tavola
 
 
 
  Progetti
 
 
 
  Ricette
  Ricerca
 
   
  Prodotti
 
 
 
   
 
Ricette
 
PASTA ALLA NORMA 
Ricette > primi piatti > pasta alla norma
Ingredienti per 4 persone
320 gr spaghetti
300 gr melanzane
300 gr polpa di pomodoro
1 spicchio aglio
qualche foglia basilico
2 cucchiai olio d oliva
olio per frittura
50 gr ricotta stagionata grattugiata
sale e pepe


 
Regione: SI
Tempo di preparazione: 15
Tempi di cottura: 45
Vini: Etna rosso


 
1 Affettate le melanzane e disponetele a strati in uno scolapasta salandole abbondantemente con sale grosso. Adagiatevi sopra un peso e lasciate che perdano l acqua di vegetazione per 30 minuti. Sciacquate con cura le melanzane in acqua corrente.
   
2 Fate scaldare l olio d oliva in una casseruola bassa a due manici e fatevi appassire lo spicchio d aglio schiacciato. Dopo 2 - 3 minuti eliminatelo, aggiungete la polpa di pomodoro, insaporite con una presa di sale e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
   
3 Fate scaldare l olio per friggere in una padella e quando sarà caldo, ma non fumante, unitevi le melanzane
   
4 Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata, scolateli al dente e fateli brevemente insaporire nel sugo di pomodoro. Distribuiteli nei piatti e guarniteli con le melanzane e il basilico dopo averli cosparsi di ricotta grattuggiata.
   
 
 
 
 
 
 
 
|
|
|
|

|

 
 
 
Italia a Tavola srl - Via Canalgrande 17, Modena (MO), Italy
Tel: +39 059 214 513 - Fax +39 059 218 765- E-mail: info@italia-tavola.it

Privacy Policy - Cookie Policy

Sito realizzato da Collegium Services srl