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Ricette |
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ZUPPA DI FAGIOLI
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primi piatti >
zuppa di fagioli |
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Ingredienti
per 4
persone |
1 kg
fagioli da sgranare |
4 fette
pane casereccio |
1/2 cucchiaio
salsa di pomodoro |
3 cucchiai
olio d oliva |
20 gr
prosciutto crudo misto |
1 rametto
rosmarino |
1 costola
sedano |
30 gr
prezzemolo |
400 gr
fagioli sgranati |
oppure |
sale e pepe |
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Regione:
MA |
Tempo
di preparazione:
15 |
Tempi
di cottura:
1 h e 40 |
Vini:
Verdicchio di Matelica |
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1 |
Sgranate i fagioli e fateli cuocere per 1 ora (se i fagioli sono freschi) in acqua salata. Staccate gli aghi del rosmarino e tritateli insieme con la costola di sedano, il prezzemolo e il prosciutto. Fate scaldare l olio in una casseruola, fatevi appassire il trito, quindi stemperate la salsa di pomodoro in mezza tazza d acqua di cottura dei fagioli e versatela nella casseruola. Unitevi i fagioli scolati e fateli insaporire per 15 minuti |
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2 |
Bagnate con acqua calda dei fagioli in quantità sufficiente per ottenere una minestra brodosa e fate cuocere per altri 15 minuti a recipiente coperto e a fuoco basso. |
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3 |
Fate tostare in forno le fette di pane tagliate a metà. Disponete due mezze fette in ogni piatto individuale e versatevi sopra la preparazione bollente e servite. |
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