Italia a tavola  Home Page  Chi siamo  Contatti
 prodotti  ricette  progetti  aziende    area riservata italia  ukraina  bulgaria  English  france
  Italia a Tavola
 
 
 
  Progetti
 
 
 
  Ricette
  Ricerca
 
   
  Prodotti
 
 
 
   
 
Ricette
 
GNOCCHI ALLA MENTA 
Ricette > primi piatti > gnocchi alla menta
Ingredienti per 4 persone
850 gr spinaci
350 gr ricotta
200 gr farina
foglie menta fresca
1 uovo
1 tuorlo d uovo
40 gr burro
4 cucchiai ricotta affumicata grattuggiata
sale


 
Regione: FR
Tempo di preparazione: 25
Tempi di cottura: 15
Vini: Sauvignon del Collio


 
1 Lavate e mondate spinaci e menta, lasciando da parte qualche foglia di quest utima. Mettete le verdure in una pentola con pochissima acqua e fatele cuocere per 5 minuti. Scolatele, strizzatele e lasciatele raffreddare. Tritate finemente, mettetele in una terrina, unitevi la ricotta schiacciata con una forchetta e amalgamate gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno.
   
2 Aggiungete nella terrina un uovo intero, 1 tuorlo e la farina, salate e lavorate fino ad ottenere un impasto consistente, ma morbido.
   
3 Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Ricavate dall impasto tanti rotolinidello spessore di un dito e tagliateli a tocchetti lunghi circa 3 cm
   
4 Fate fondere il burro in una piccola casseruola. Distribuite gli gnocchi in un piatto da portata fondo, conditeli con il burro fuso e la ricotta affumicata e decorateli con le foglie di menta rimaste.
   
5 Servite la preparazione ben calda in tavola.
   
 
 
 
 
 
 
 
|
|
|
|

|

 
 
 
Italia a Tavola srl - Via Canalgrande 17, Modena (MO), Italy
Tel: +39 059 214 513 - Fax +39 059 218 765- E-mail: info@italia-tavola.it

Privacy Policy - Cookie Policy

Sito realizzato da Collegium Services srl