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CAPPELLETTI DI CARNE 
Ricette > primi piatti > cappelletti di carne
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
sale
noce moscata
1 rametto rosmarino
qualche foglia salvia
2 dl brodo di carne
1 braciola di maiale
200 gr petto di tacchino oppure 1 pettpodi cappone
2 uova
20 gr parmigiano reggiano grattuggiato
30 gr ricotta
30 gr burro
Per il ripieno
3 uova
300 gr farina bianca
pepe


 
Regione: EM
Tempo di preparazione: 1
Tempi di cottura: 35
Vini: Lambrusco di Sorbara


 
1 Preparate il ripieno: tagliate a piccoli pezzi il petto di cappone o di tacchino e la braciola. Lavate e asciugate la salvia e il rosmarino.
   
2 Fate fondere il burro in una casseruola e rosolatevi la carne con le erbe aromatiche. Dopo 4 minuti salate, pepate, bagnate con il brodo e fate cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
   
3 Togliete la carne dalla casseruola e tritatela finemente. Versatela in una terrina insieme con il fondo di cottura passato al colino, unite la ricotta, il parmigiano reggiano, le uova e una presa di noce moscata
   
4 Preparate la pasta:
   
5 Stendete con il mattarello una sfoglia sottile e tagliatela a quadri di circa 5 cm di lato con una rotellina dentata.
   
6 Mettete al centro di ogni quadro di pasta una palina di ripieno e piegatelo a metą formando un triangolo
   
7 Fate riposare i cappelletti 30 minuti, poi cuoceteli in abbondante acqua salata.
   
8 Questi cappelletti si servono in genere asciutti e conditi con un ragł di carne, ma sono ottimi anche in brodo. In questo caso basterą dimezzare le dosi.
   
 
 
 
 
 
 
 
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