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PASTA E FAGIOLI 
Ricette > primi piatti > pasta e fagioli
Ingredienti per 4 persone
800 gr fagioli freschi
100 gr tagliatelle o pasta corta
50 gr pancetta tesa in una sola fetta
60 gr cipolla
60 gr carota
60 gr sedano
1/2 foglia alloro
sale e pepe


 
Regione: VE
Tempo di preparazione: 15
Tempi di cottura: 1 h e 15
Vini: Tocai del Piave


 
1 Sgranate i fagioli e metteteli in una casseruola insieme con la pancetta, la cipolla, la carota, il sedano, la mezza foglia di alloro e bagnate con abbondante acqua. Portate ad ebollizione, regolate di sale e portate a termine la cottura.
   
2 Sgocciolate tutti gli ingredienti eccezion fatta per metà dei fagioli. Passateli al frullatore insieme con l acqua di cottura in modo da ottenere una crema liquida. Regolate di sale, portate ad ebollizione ed unitevi la pasta e i fagioli interi.
   
3 Quando la pasta è cotta distribuite la preparazione nei singoli piatti, conditela con un filo d olio e una macinata di pepe fresco e servite.
   
 
 
 
 
 
 
 
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