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Ricette |
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PASTA E FAGIOLI
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Ricette >
primi piatti >
pasta e fagioli |
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Ingredienti
per 4
persone |
800 gr
fagioli freschi |
100 gr
tagliatelle o pasta corta |
50 gr
pancetta tesa in una sola fetta |
60 gr
cipolla |
60 gr
carota |
60 gr
sedano |
1/2 foglia
alloro |
sale e pepe |
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Regione:
VE |
Tempo
di preparazione:
15 |
Tempi
di cottura:
1 h e 15 |
Vini:
Tocai del Piave |
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1 |
Sgranate i fagioli e metteteli in una casseruola insieme con la pancetta, la cipolla, la carota, il sedano, la mezza foglia di alloro e bagnate con abbondante acqua. Portate ad ebollizione, regolate di sale e portate a termine la cottura. |
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2 |
Sgocciolate tutti gli ingredienti eccezion fatta per metà dei fagioli. Passateli al frullatore insieme con l acqua di cottura in modo da ottenere una crema liquida. Regolate di sale, portate ad ebollizione ed unitevi la pasta e i fagioli interi. |
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3 |
Quando la pasta è cotta distribuite la preparazione nei singoli piatti, conditela con un filo d olio e una macinata di pepe fresco e servite. |
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