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Ricette
 
MINESTRA STRASCINATA 
Ricette > primi piatti > minestra strascinata
Ingredienti per 4 persone
400 gr farina bianca
2 cucchiai olio d oliva
200 gr salsa di pomodoro
10 gr foglie di basilico
4 cucchiai di pecorino grattuggiato
sale


 
Regione: BA
Tempo di preparazione: 25
Tempi di cottura: 10
Vini: Bianco di San Severo


 
1 Mettete sulla spianatoia la farina a fontana, versatevi nel centro l olio e cominciate a impastare unendo poco alla volta acqua fredda (2 dl o pił), quindi lavorate energicamente per un quarto dora fino ad ottenere un impasto consistente. Fate una palla, appiattitela con il palmo della mano e con il matterello stendetela in una sfoglia sottile. Con una rotella tagliapasta dividetela a quadretti. Cuocete i quadrucci di pasta in abbondante acqua salata, per 5 - 6 minuti.
   
2 Fate scaldare la salsa di pomodoro in una piccola casseruola con le foglie di basilico spezzettate e un pizzico di sale
   
 
 
 
 
 
 
 
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