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Ricette |
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MINESTRA STRASCINATA
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primi piatti >
minestra strascinata |
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Ingredienti
per 4
persone |
400 gr
farina bianca |
2 cucchiai
olio d oliva |
200 gr
salsa di pomodoro |
10 gr
foglie di basilico |
4
cucchiai di pecorino grattuggiato |
sale |
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Regione:
BA |
Tempo
di preparazione:
25 |
Tempi
di cottura:
10 |
Vini:
Bianco di San Severo |
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1 |
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana, versatevi nel centro l olio e cominciate a impastare unendo poco alla volta acqua fredda (2 dl o pił), quindi lavorate energicamente per un quarto dora fino ad ottenere un impasto consistente. Fate una palla, appiattitela con il palmo della mano e con il matterello stendetela in una sfoglia sottile. Con una rotella tagliapasta dividetela a quadretti. Cuocete i quadrucci di pasta in abbondante acqua salata, per 5 - 6 minuti. |
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2 |
Fate scaldare la salsa di pomodoro in una piccola casseruola con le foglie di basilico spezzettate e un pizzico di sale |
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