Italia a tavola  Home Page  Chi siamo  Contatti
 prodotti  ricette  progetti  aziende    area riservata italia  ukraina  bulgaria  English  france
  Italia a Tavola
 
 
 
  Progetti
 
 
 
  Ricette
  Ricerca
 
   
  Prodotti
 
 
 
   
 
Ricette
 
BUCATINI ALL'' AMATRICIANA 
Ricette > primi piatti > bucatini all'' amatriciana
Ingredienti per 4 persone
400 gr bucatini
160 gr guanciale
40 gr pecorino romano grattuggiato
1 pezzetto peperoncino piccante
sale


 
Regione: LA
Tempo di preparazione: 10
Tempi di cottura: 15
Vini: Bianco di Cerveteri


 
1 Tagliate con un coltello ben affilato il guanciale a fettine spesse circa 1/2 cm, quindi riducetele a dadini di un cm di lato.
   
2 Fate rosolare i dadini di guanciale in una padella su fuoco allegro, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, quindi insaporite con il peperoncino sbriciolato.
   
3 Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Versatela in una zuppiera e unitevi il guanciale. Cospargete con il pecorino grattuggiato e servite.
   
 
 
 
 
 
 
 
|
|
|
|

|

 
 
 
Italia a Tavola srl - Via Canalgrande 17, Modena (MO), Italy
Tel: +39 059 214 513 - Fax +39 059 218 765- E-mail: info@italia-tavola.it

Privacy Policy - Cookie Policy

Sito realizzato da Collegium Services srl