|
|
|
Ricette |
|
|
|
ZUPPA DI ORTICHE
|
Ricette >
primi piatti >
zuppa di ortiche |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
500 gr
ortiche freschissime |
150 gr
pomodori maturi da sugo |
1
cipolla |
brodo vegetale |
4 cucchiai
olio d oliva |
sale |
|
|
Regione:
MO |
Tempo
di preparazione:
10 |
Tempi
di cottura:
50 |
Vini:
Biferno bianco |
|
|
|
|
|
1 |
Eliminate le foglie delle ortiche e tagliatene i gambi a pezzetti |
|
|
|
2 |
Sbollentate i pomodori, privateli della buccia e dei semi e tagliatene la polpa a filetti. Uniteli alla cipolla, salate mescolate e fate cuocere per 10 minuti. |
|
|
|
3 |
Aggiungete gli steli d ortica, regolate di sale, coprite e cuocete per 30 minuti, versando in pentola poco per volta ilbrodo nella quantità necessaria a dare alla zuppa la densità perfetta. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|