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RISOTTO CON SEPPIE 
Ricette > primi piatti > risotto con seppie
Ingredienti per 4 persone
500 gr seppie
3 cucchiai olio extravergine d oliva
30 gr prezzemolo
1 costola sedano
1 cipolla
20 gr funghi secchi
1 l fumetto di pesce
320 gr riso
300 gr pomodori maturi
sale e pepe


 
Regione: LI
Tempo di preparazione: 30
Tempi di cottura: 40
Vini: Vermentino Ligure


 
1 Mettete i funghi a bagno inacqua tiepida per 15 minuti. Mondate e lavate la cipolla, il sedano, la carota e il prezzemolo, poi tritateli.
   
2 Pulite le seppie, staccate i tentacoli e teneteli da parte, lavatele e tagliatele a strisce.
   
3 Sbollentate i pomodori, toglieteli con una schiumarola, sbucciateli, tagliateli a spicchi ed eliminate i semi, quindi riduceteli a pezzetti.
   
4 Scaldate l olio in una capace casseruola e appassitevi il trito e i funghi strizzati. Unite le seppie con i tentacoli, mescolate e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
   
5 Unite il riso e mescolate accuratamente, bagnate con un mestolo di fumetto, lasciate che venga assorbito, dopo di che unitevi i pezzetti di pomodoro. Portate il riso a cottura aggiungendo il fumetto caldo poco per volta. Regolate di sale e pepe, versate il risotto sopra un piatto da portata e servite.
   
 
 
 
 
 
 
 
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