|
|
|
Ricette |
|
|
|
RISOTTO CON SEPPIE
|
Ricette >
primi piatti >
risotto con seppie |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
500 gr
seppie |
3 cucchiai
olio extravergine d oliva |
30 gr
prezzemolo |
1 costola
sedano |
1
cipolla |
20 gr
funghi secchi |
1 l
fumetto di pesce |
320 gr
riso |
300 gr
pomodori maturi |
sale e pepe |
|
|
Regione:
LI |
Tempo
di preparazione:
30 |
Tempi
di cottura:
40 |
Vini:
Vermentino Ligure |
|
|
|
|
|
1 |
Mettete i funghi a bagno inacqua tiepida per 15 minuti. Mondate e lavate la cipolla, il sedano, la carota e il prezzemolo, poi tritateli. |
|
|
|
2 |
Pulite le seppie, staccate i tentacoli e teneteli da parte, lavatele e tagliatele a strisce. |
|
|
|
3 |
Sbollentate i pomodori, toglieteli con una schiumarola, sbucciateli, tagliateli a spicchi ed eliminate i semi, quindi riduceteli a pezzetti. |
|
|
|
4 |
Scaldate l olio in una capace casseruola e appassitevi il trito e i funghi strizzati. Unite le seppie con i tentacoli, mescolate e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso. |
|
|
|
5 |
Unite il riso e mescolate accuratamente, bagnate con un mestolo di fumetto, lasciate che venga assorbito, dopo di che unitevi i pezzetti di pomodoro. Portate il riso a cottura aggiungendo il fumetto caldo poco per volta. Regolate di sale e pepe, versate il risotto sopra un piatto da portata e servite. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|