|
|
|
Ricette |
|
|
|
SALSA DI VINO, ZUCCHERO E NOCI
|
Ricette >
salse, sughi e condimenti >
salsa di vino, zucchero e noci |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
60 gr
gherigli di noci |
15 gr
burro |
1 cucchiaio
zucchero |
1 cucchiaio
pangrattato |
2 dl
vino rosso |
1 presa
cannella in polvere |
1/2 cucchiaio
scorza grattuggiata di limone |
sale e pepe |
|
|
Regione:
LI |
Tempo
di preparazione:
10 |
Tempi
di cottura:
20 |
|
|
|
|
|
1 |
Immergete i gherigli di noce in acqua bollente, scolateli dopo un minuto, sbucciateli, asciugateli e tritateli grossolanamente. Mettete in una piccola casseruola lo zucchero e il burro e fateli sciogliere a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando il burro avrà assunto un colore nocciola chiaro. |
|
|
|
2 |
Fate tostare il pangrattato in una piccola padella a fuoco basso e unitelo al burro dorato insieme al trito di noci e al vino. Rimettete sul fuoco, salate e dopo 5 - 6 minuti aggiungete la cannella, la scorza di limone e una presa di pepe |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|