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Ricette |
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PANZEROTTI ALLA ROMANA
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antipasti >
panzerotti alla romana |
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Ingredienti
per 4
persone |
Per la pasta |
olio per friggere |
1
uovo |
80 gr
prosciutto crudo |
120 gr
groviera |
Per il ripieno |
sale |
2
uova |
40 gr
burro |
300 gr
farina bianca |
sale e pepe |
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Regione:
LA |
Tempo
di preparazione:
45 |
Tempi
di cottura:
20 |
Vini:
Frascati |
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1 |
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unitevi al centro i tuorli (conservando gli albumi a parte), il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini, una presa di sale e 1 dl d acqua. Impastate energicamente per 15 minuti gli ingredienti |
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2 |
Tagliate il formaggio a cubetti, tritate il prosciutto e mettete entrambi in una terrina |
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3 |
Mettete l impasto sul ripiano di lavoro, stendete con il matterello una sfoglia non troppo sottile e ricavatevi tanti dischi |
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4 |
Distribuite su ciascun disco una parte del composto |
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5 |
Scaldate lolio in una padella e, quando sarà caldo, ma non fumante, immergetevi i panzerotti |
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6 |
Quando i panzerotti saranno ben dorati, sgocciolateli con una paletta e metteteli su un foglio di carta assorbente da cucina, quindi serviteli. |
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