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Ricette
 
PANZEROTTI ALLA ROMANA 
Ricette > antipasti > panzerotti alla romana
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
olio per friggere
1 uovo
80 gr prosciutto crudo
120 gr groviera
Per il ripieno
sale
2 uova
40 gr burro
300 gr farina bianca
sale e pepe


 
Regione: LA
Tempo di preparazione: 45
Tempi di cottura: 20
Vini: Frascati


 
1 Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unitevi al centro i tuorli (conservando gli albumi a parte), il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini, una presa di sale e 1 dl d acqua. Impastate energicamente per 15 minuti gli ingredienti
   
2 Tagliate il formaggio a cubetti, tritate il prosciutto e mettete entrambi in una terrina
   
3 Mettete l impasto sul ripiano di lavoro, stendete con il matterello una sfoglia non troppo sottile e ricavatevi tanti dischi
   
4 Distribuite su ciascun disco una parte del composto
   
5 Scaldate lolio in una padella e, quando sarà caldo, ma non fumante, immergetevi i panzerotti
   
6 Quando i panzerotti saranno ben dorati, sgocciolateli con una paletta e metteteli su un foglio di carta assorbente da cucina, quindi serviteli.
   
 
 
 
 
 
 
 
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