| |
| |
  |
Ricette |
 |
 |
| |
| PIZZELLE ALLA NAPOLETANA
|
| Ricette >
antipasti >
pizzelle alla napoletana |
|
|
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
200 gr
farina bianca |
200 gr
prosciutto crudo tagliato a fette spesse |
1
uovo |
olio per friggere |
sale e pepe |
|
|
|
Regione:
CA |
|
Tempo
di preparazione:
10 |
|
Tempi
di cottura:
10 |
|
Vini:
Greco di Tufo |
|
|
|
|
|
| |
| 1 |
Riunite in una terrina la farina e il tuorlo duovo tenendo da parte lalbume |
|
|
|
| 2 |
Tagliate a striscioline sottili e non troppo lunghe le fette di prosciutto e passatele una alla volta nella pastella. Friggetele in abbondante olio caldo in unampia padella o nella friggitrice, sgocciolatele e adagiatele su carta assorbente da cucina. |
|
|
|
| 3 |
Disponete le pizzelle sopra un piatto da portata, adagiandole, se lo desiderate, su un letto di insalata. |
|
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
 |
|
|
|