|
|
|
Ricette |
|
|
|
PIZZELLE ALLA NAPOLETANA
|
Ricette >
antipasti >
pizzelle alla napoletana |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
200 gr
farina bianca |
200 gr
prosciutto crudo tagliato a fette spesse |
1
uovo |
olio per friggere |
sale e pepe |
|
|
Regione:
CA |
Tempo
di preparazione:
10 |
Tempi
di cottura:
10 |
Vini:
Greco di Tufo |
|
|
|
|
|
1 |
Riunite in una terrina la farina e il tuorlo duovo tenendo da parte lalbume |
|
|
|
2 |
Tagliate a striscioline sottili e non troppo lunghe le fette di prosciutto e passatele una alla volta nella pastella. Friggetele in abbondante olio caldo in unampia padella o nella friggitrice, sgocciolatele e adagiatele su carta assorbente da cucina. |
|
|
|
3 |
Disponete le pizzelle sopra un piatto da portata, adagiandole, se lo desiderate, su un letto di insalata. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|