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Ricette
 
PATE DI FEGATO ALLA VENEZIANA 
Ricette > antipasti > pate di fegato alla veneziana
Ingredienti per 8 persone
300 gr fegato di vitello
foglie di prezzemolo
1/2 cucchiaio aceto
3 cucchiai olio
8 cucchiai panna liquida
5 cucchiai vino bianco secco
2 cucchiai brodo di vitello
120 gr burro
200 gr insalata riccia
300 gr cipolla
sale e pepe


 
Regione: VE
Tempo di preparazione: 20
Tempi di cottura: 40
Vini: Recioto di Soave


 
1 Fate fondere 40 grammi di burro in una padella, unitevi la cipolla affettata sottilmente e fatela stufare per 30 minuti a recipiente coperto a fuoco lento, bagnandola con il bordo.
   
2 Tagliate il fegato a strisce fini, unitelo alla cipolla dopo aver alzato la fiamma e fate cuocere quel tanto da tenere linterno del fegato rosa. Salate e pepate. Togliete dal fuoco
   
3 Frullate il composto, passatelo al setaccio, amalgamatelo con il rimanente burro ammorbidito e aggiungete quindi la panna precedentemente montata mescolando con un cucchiaio.
   
4 Distribuite il paté ottenuto in stampini individuali oppure in uno stampo a cassetta. Lasciate refrigerare la preparazione in frigorifero per qualche ora.
   
5 Servite la portata insieme allinsalata condita con il sale, il pepe, lolio emulsionato con laceto, e al pane tostato.
   
 
 
 
 
 
 
 
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