|
|
|
Ricette |
|
|
|
DOLCETTI ALLA ZUCCA
|
Ricette >
dolci e frutta >
dolcetti alla zucca |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
200 gr
zucchero |
3
uova |
200 gr
farina di mandorle |
150 gr
conserva di zucca alla cannella |
50 gr
cedro candito e tagliato a pezzetti |
1/2 cucchiaino
scorza di limone grattuggiata |
sale |
Per la piastra da forno |
1 cucchiaino
olio doliva |
|
|
Regione:
SI |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
20 |
Vini:
Moscato di Pantelleria |
|
|
|
|
|
1 |
Sbattete le uova con lo zucchero |
|
|
|
2 |
Ungete una piastra da forno con lolio, quindi adagiatevi poco più della metà del composto a cucchiaiate così da ottenere tanti mucchetti. Conferite a ciascuno di essi una forma rotonda. |
|
|
|
3 |
Disponete sopra ciascun disco ottenuto poca conserva di zucca e il cedro candito e copritelo utilizzando limpasto rimasto, in modo da dare a ogni dolcetto una forma a cupola, con base rotonda e centro appuntito. |
|
|
|
4 |
Fate cuocere in forno a 200° C per circa 20 minuti: i dolci dovranno apparire ben dorati con la punta brunita. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|