Italia a tavola  Home Page  Chi siamo  Contatti
 prodotti  ricette  progetti  aziende    area riservata italia  ukraina  bulgaria  English  france
  Italia a Tavola
 
 
 
  Progetti
 
 
 
  Ricette
  Ricerca
 
   
  Prodotti
 
 
 
   
 
Ricette
 
TORTA DI FREGOLOTTI 
Ricette > dolci e frutta > torta di fregolotti
Ingredienti per 4 persone
160 gr farina bianca
100 gr zucchero
130 gr burro
300 gr mandorle
5 cucchiai grappa


 
Regione: TR
Tempo di preparazione: 20
Tempi di cottura: 50
Vini: Marzemino amabile


 
1 Sbollentate le mandorle per 1 minuto, sgocciolatele e sbucciatele.
   
2 Disponete 150 gr di farina a fontana su un ampio piatto, versate al centro lo zucchero e le mandorle e mescolate. Unitevi 120 gr di burro a pezzetti e la grappa. Lavorate, amalgamando bene, gli ingredienti fino ad ottenere unimpasto piuttosto asciutto e grumosos.
   
3 Imburrate la tortiera, infarinatela leggermente e fate cadere limpasto sul fondo del recipiente, in modo da formare uno strato uniforme. Mettete nel forno già a 190° C e lasciate cuocere per 50 minuti. Estraerte la preparazione dal forno, lasciatela raffreddare, quindi sformatela sopra un piatto da portata.
   
 
 
 
 
 
 
 
|
|
|
|

|

 
 
 
Italia a Tavola srl - Via Canalgrande 17, Modena (MO), Italy
Tel: +39 059 214 513 - Fax +39 059 218 765- E-mail: info@italia-tavola.it

Privacy Policy - Cookie Policy

Sito realizzato da Collegium Services srl