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TORTA SBRISULONA 
Ricette > dolci e frutta > torta sbrisulona
Ingredienti per 6 persone
250 gr farina bianca
20 gr burro
Per la tortiera
sale
1 bustina zucchero a velo
5 cl rum
2 tuorli duovo
1/2 scorza di limone grattugiata
1 bustina vanillina
200 gr zucchero
200 gr burro
250 gr mandorle dolci sbucciate e tritate
200 gr farina gialla macinata finissima
2 cucchiai pangrattato


 
Regione: LO
Tempo di preparazione: 25
Tempi di cottura: 1 h
Vini: Moscato dell'' Oltrepò Pavese


 
1 Setacciate le farine mescolandole con la vanillina disponetele a fontana sulla spianatoia, unite lo zucchero la scorza di limone, le mandorle, una piccola presa di sale e mescolate con cura. Versate nel centro il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, i tuorli duovo e il rum. Lavorate rapidamente ed energicamente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto non omogeneo, ma sbriciolato.
   
2 Ungete la tortiera col burro, spolverizzatela con il pan grattato, quindi scuotetela per eliminare il pane eccedente. Sbriciolate limpasto con le dita e versatelo a grumi nella tortiera.
   
3 Ponete il recipiente in forno caldo a 180 ° C e fatevi cuocere la torta per 1 ora.
   
4 Appena cotta toglietela dal forno e scuotetela affinchè si stacchi. Fate scivolare la torta nel piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.
   
 
 
 
 
 
 
 
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