|
|
|
Ricette |
|
|
|
ZUPPA DI AMARENE
|
Ricette >
dolci e frutta >
zuppa di amarene |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
800 gr
amarene |
200 gr
pan di spagna |
4 cucchiai
zucchero |
5 dl
vino rosso |
1/2
scorza di limone |
1 pezzetto
cannella |
|
|
Regione:
LO |
Tempo
di preparazione:
15 |
Tempi
di cottura:
10 |
Vini:
Moscato dell''Olterpò Pavese |
|
|
|
|
|
1 |
Togliete il picciolo alle amarene, lavatele e snocciolatele. Mettete sul fuoco una casseruola con il vino, lo zucchero, le amarene, la cannella e la parte gialla della scorza di limone, affettata sottilmente |
|
|
|
2 |
Tagliate il pan di spagna a fette sottili e adagiatele sul fondo di una grossa coppa. |
|
|
|
3 |
Togliete la cannella dalle amarene e versatele con il loro liquido sul pan di spagna. Fate raffreddare, coprite la coppa con un film trasparente e mettetela in frigorifero per qualche ora prima di servire. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|