|
|
|
Ricette |
|
|
|
TORTA DI FORMAGGIO
|
Ricette >
uova, formaggi e torte salate >
torta di formaggio |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
Per la pasta |
Per la tortiera |
2
uova |
100 gr
grana |
100 gr
Asiago |
Per il ripieno |
sale e pepe |
1/2 l
latte |
50 gr
farina |
70 gr
burro |
Per la besciamella |
sale |
1
uovo |
120 gr
burro |
250 gr
farina |
10 gr
burro |
|
|
Regione:
VE |
Tempo
di preparazione:
30 |
Tempi
di cottura:
50 |
Vini:
Tocai dei Colli Berici |
|
|
|
|
|
1 |
Preparazione della pasta. Fate fondere il burro in una piccola casseruola |
|
|
|
2 |
Preparazione della besciamella: fate fondere il burro in una casseruola e unite la farina mescolando con un cucchiaio di legno. Versate a filo il latte caldo, sempre mescolando per evitare che si formino grumi |
|
|
|
3 |
Preparazione del ripieno. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi |
|
|
|
4 |
Mettete la pasta sul piano di lavoro infarinato e tirate una sfoglia sottile servendovi del mattarello. Imburrate una tortiera, foderatela con la sfoglia e versatevi il composto. Passate la preparazione in forno a 180° C e fate cuocere per 30 minuti. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|