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Ricette
 
CALZONE IMBOTTITO 
Ricette > pizze, focacce e panini > calzone imbottito
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta di pane
Per la piastra
1 cucchiaio farina
Per la spianatoia
3 cucchiai pecorino grattugiato
100 gr salame napoletano
100 gr formaggio a pasta filata per pizza
1 uovo
150 gr ricotta
Per il ripieno
1 cucchiaino sale
25 gr lievito di birra
350 gr farina bianca
1 cucchiaio olio doliva


 
Regione: CA
Tempo di preparazione: 35
Tempi di cottura: 30
Vini: Biancolella


 
1 Per preparare la pasta da pane sciogliete il lievito in una tazza di acqua tiepida. Versate la farina in una ciotola, praticate un incavo nel centro, versatevi lacqua con il lievito ed unitevi il sale. Mescolate con un cucchiaio di legno e successivamente lavorate limpasto con il palmo della mano.
   
2 Adagiate il composto sulla spianatoia infarinata e continuate a impastare energicamente fino a quando sarà elastico e leggero
   
3 Riprendete la pasta, stendetela sulla spianatoia infarinata e tirate una sfoglia rotonda dello spessore di circa 1/2 cm.
   
4 Per preparare il ripieno, tagliate il formaggio a pasta filata a dadini, e il salame a piccoli pezzi
   
5 Ungete dolio la piastra del forno, adagiatevi il calzone imbottitto e infornate a 220° C per circa 30 minuti. Il calzone dovrà gonfiarsi e la superficie della pasta apparire dorata e croccante. Sfornatelo, adagiatelo sopra un piatto da portata e servitelo caldissimo.
   
 
 
 
 
 
 
 
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