|
|
|
Ricette |
|
|
|
TORTA DI CIPOLLE E RICOTTA
|
Ricette >
pizze, focacce e panini >
torta di cipolle e ricotta |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
1 confezione
pasta sfoglia |
Per la teglia |
sale e pepe |
3 cucchiai
olio doliva |
poche foglie
maggiorana |
3 cucchiai
grana grattugiato |
2
uova |
100 gr
ricotta |
300 gr
cipolle |
1 cucchiaio
olio doliva |
|
|
Regione:
LI |
Tempo
di preparazione:
30 |
Tempi
di cottura:
40 |
Vini:
Vermentino ligure |
|
|
|
|
|
1 |
Sbucciate le cipolle e tritatele |
|
|
|
2 |
Sbattete le uova in una terrina con una frusta e unitele alle cipolle insieme con la ricotta, il grana e la maggiorana |
|
|
|
3 |
Ungete la teglia con lolio e foderatela con la sfoglia, tenendone da parte un pezzetto. Versate sulla pasta il composto, livellare la superficie con una spatola e decoratela a reticolo con le striscioline ricavate dalla pasta rimasta. Mettete la torta nel forno a 190° C e lasciate cuocere per 40 minuti |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|