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Ricette |
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FAVE AL PROSCIUTTO
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verdure >
fave al prosciutto |
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Ingredienti
per 4
persone |
2 kg
fave da sgranare |
200 gr
prosciutto crudo in un pezzo solo |
1
cipolla |
20 gr
prezzemolo |
4 cucchiai
olio doliva |
2 dl
vino bianco |
brodo vegetale |
sale e pepe |
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Regione:
TO |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
40 |
Vini:
Bianco dell''Empolese |
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1 |
Sgranate le fave, lasciatele a bagno per qualche minuto in abbondante acqua fredda, quindi sgocciolatele. Sbucciate la cipolla, mondate e lavate il prezzemolo e tritateli insieme. |
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2 |
Tagliate il prosciutto a fette spesse e riducetelo poi a sottili listerelle. Scaldate lolio in una casseruola, meglio se di terracotta, e fatevi soffriggere il prosciutto per 2 - 3 minuti, quindi unite il trito di verdure preparato. |
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3 |
Quando la cipolla sarà imbiondita, unite le fave. Aggiustate di sale e di pepe, fate insaporire per 5 minuti, quindi versate il vino bianco e alzate la fiamma così da farlo evaporare. |
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4 |
Coprite a filo le fave con il brodo vegetale, coperchiate la casseruola, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno e facendo evaporare a fiamma alta e a recipiente scoperto il sugo di cottura se fosse troppo liquido. |
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