Italia a tavola  Home Page  Chi siamo  Contatti
 prodotti  ricette  progetti  aziende    area riservata italia  ukraina  bulgaria  English  france
  Italia a Tavola
 
 
 
  Progetti
 
 
 
  Ricette
  Ricerca
 
   
  Prodotti
 
 
 
   
 
Ricette
 
FAVE AL PROSCIUTTO 
Ricette > verdure > fave al prosciutto
Ingredienti per 4 persone
2 kg fave da sgranare
200 gr prosciutto crudo in un pezzo solo
1 cipolla
20 gr prezzemolo
4 cucchiai olio doliva
2 dl vino bianco
brodo vegetale
sale e pepe


 
Regione: TO
Tempo di preparazione: 20
Tempi di cottura: 40
Vini: Bianco dell''Empolese


 
1 Sgranate le fave, lasciatele a bagno per qualche minuto in abbondante acqua fredda, quindi sgocciolatele. Sbucciate la cipolla, mondate e lavate il prezzemolo e tritateli insieme.
   
2 Tagliate il prosciutto a fette spesse e riducetelo poi a sottili listerelle. Scaldate lolio in una casseruola, meglio se di terracotta, e fatevi soffriggere il prosciutto per 2 - 3 minuti, quindi unite il trito di verdure preparato.
   
3 Quando la cipolla sarà imbiondita, unite le fave. Aggiustate di sale e di pepe, fate insaporire per 5 minuti, quindi versate il vino bianco e alzate la fiamma così da farlo evaporare.
   
4 Coprite a filo le fave con il brodo vegetale, coperchiate la casseruola, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno e facendo evaporare a fiamma alta e a recipiente scoperto il sugo di cottura se fosse troppo liquido.
   
 
 
 
 
 
 
 
|
|
|
|

|

 
 
 
Italia a Tavola srl - Via Canalgrande 17, Modena (MO), Italy
Tel: +39 059 214 513 - Fax +39 059 218 765- E-mail: info@italia-tavola.it

Privacy Policy - Cookie Policy

Sito realizzato da Collegium Services srl