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Ricette |
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PANADAS O IMPANADAS
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Ricette >
antipasti >
panadas o impanadas |
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Ingredienti
per 4
persone |
200 gr
farina |
4 cucchiai
olio doliva |
sale |
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Regione:
SA |
Tempo
di preparazione:
40 |
Tempi
di cottura:
50 |
Vini:
Vermentino di Gallura |
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1 |
Disponete la farina a fonatana sulla spianatoia, versatevi nel centro 3 cucchiai di olio, una presa di sale e 1 decilitro di acqua tiepida. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido ed elastico, quindi lasciatelo riposare per 20 minuti. |
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2 |
Per la preparazione del ripieno tagliate a spicchi i carciofi e metteteli in una bacinella dacqua acidulata con il succo di limone. |
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3 |
Scaldate lolio in una casseruola, fatevi appassire laglio schiacciato, unitevi i carciofi, salateli e lasciateli insaporire per 4-5 minuti. Bagnateli con la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per altri 5 minuti. |
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4 |
Dividete limpasto in 8 parti e stendetelo sino a ottenere altrettanti dischi. |
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5 |
Distribuite nel centro di ciascuno il ripieno ai carciofi, dopo aver eliminato laglio |
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6 |
Disponete le panadas sopra una teglia unta con il restante cucchiaio dolio e cuocete nel forno a 180 °C per 40 minuti. Servitele calde o fredde. |
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