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Ricette
 
PANADAS O IMPANADAS 
Ricette > antipasti > panadas o impanadas
Ingredienti per 4 persone
200 gr farina
4 cucchiai olio doliva
sale


 
Regione: SA
Tempo di preparazione: 40
Tempi di cottura: 50
Vini: Vermentino di Gallura


 
1 Disponete la farina a fonatana sulla spianatoia, versatevi nel centro 3 cucchiai di olio, una presa di sale e 1 decilitro di acqua tiepida. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido ed elastico, quindi lasciatelo riposare per 20 minuti.
   
2 Per la preparazione del ripieno tagliate a spicchi i carciofi e metteteli in una bacinella dacqua acidulata con il succo di limone.
   
3 Scaldate lolio in una casseruola, fatevi appassire laglio schiacciato, unitevi i carciofi, salateli e lasciateli insaporire per 4-5 minuti. Bagnateli con la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per altri 5 minuti.
   
4 Dividete limpasto in 8 parti e stendetelo sino a ottenere altrettanti dischi.
   
5 Distribuite nel centro di ciascuno il ripieno ai carciofi, dopo aver eliminato laglio
   
6 Disponete le panadas sopra una teglia unta con il restante cucchiaio dolio e cuocete nel forno a 180 °C per 40 minuti. Servitele calde o fredde.
   
 
 
 
 
 
 
 
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