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Ricette |
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CROCCHETTE DI FAGIOLI
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Ricette >
verdure >
crocchette di fagioli |
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Ingredienti
per 4
persone |
1 kg
Fagioli freschi |
Per la spianatoia |
sale |
1 presa
noce moscata |
2 cucchiai
pangrattato |
1
uovo |
2 cucchiai
farina |
1 bicchere
latte |
150 gr
burro |
farina |
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Regione:
FR |
Tempo
di preparazione:
40 |
Tempi
di cottura:
45 |
Vini:
Tocai dei Colli Orientali del Friuli |
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1 |
Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Sgranate i fagioli, lavateli, versateli nellacqua bollente e fateli cuocere per circa 20 minuti. Scolateli e frullateli o passateli al passaverdure raccogliendone il purč in una terrina. |
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2 |
Fate fondere 50 grammi di burro in una piccola casseruola a un manico, unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno. In un altro recipiente fate riscaldare il latte e, appena caldo, incorporatelo al composto di burro e farina, continuando a mescolare fino a quando inizia a bollire. Togliate la salsa dal fuoco e unitela al passato di fagioli insieme con il sale e lanoce moscata |
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3 |
Sulla spianatoia infarinata date allimpasto la forma di pagnotta allungata e tagliatelo a pezzi da cui ottenere altrettante sfere. Mettete sul fuoco una padella e fatevi fondere il burro restante. Passate le crocchette ottenute prima nelluovo, precedentemente sbattuto, poi nel pangrattato e quindi fatele dorare nel burro caldo. Trasferitele, servendovi dellapposita paletta, su carta assorbente da cucina e servitele calde. Potete guarnirle con ruchetta e ravanelli. |
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