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CIPOLLINE IN AGRODOLCE ALL''EMILIANA 
Ricette > verdure > cipolline in agrodolce all''emiliana
Ingredienti per 4 persone
500 gr cipolline
60 gr burro
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio aceto di vino bianco
sale


 
Regione: EM
Tempo di preparazione: 10
Tempi di cottura: 1 h e 15
Vini: La salsa molto agra sconsiglia abbinamenti enologici.


 
1 Sbucciate con cura le cipolline, lavatele e mettetele in un tegame sufficientemente largo da farle stare tutte in un solo strato. Tagliate il burro a pezzettini molto piccoli e distribuitelo sulle cipolline.
   
2 Sciogliete il concentrato di pomodoro in 3 decilitri dacqua e versatela sulle cipolline. Salate, coprite e lasciate cuocere per 1 ora, mescolando spesso perché le cipolline tendono ad attaccarsi al fondo del tegame. Unite lo zucchero e laceto, mescolate e lasciate cuocere ancora per 15 minuti, finchè il liquido non si sarà addensato.
   
3 Quando le cipolline saranno pronte, mettettele in un piatto fondo da portata caldo, versatevi sopra il sugo agrodolce formatosi e servitele calde.
   
 
 
 
 
 
 
 
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