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Ricette |
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CIPOLLINE IN AGRODOLCE ALL''EMILIANA
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Ricette >
verdure >
cipolline in agrodolce all''emiliana |
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Ingredienti
per 4
persone |
500 gr
cipolline |
60 gr
burro |
1 cucchiaio
concentrato di pomodoro |
1 cucchiaio
zucchero |
1 cucchiaio
aceto di vino bianco |
sale |
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Regione:
EM |
Tempo
di preparazione:
10 |
Tempi
di cottura:
1 h e 15 |
Vini:
La salsa molto agra sconsiglia abbinamenti enologici. |
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1 |
Sbucciate con cura le cipolline, lavatele e mettetele in un tegame sufficientemente largo da farle stare tutte in un solo strato. Tagliate il burro a pezzettini molto piccoli e distribuitelo sulle cipolline. |
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2 |
Sciogliete il concentrato di pomodoro in 3 decilitri dacqua e versatela sulle cipolline. Salate, coprite e lasciate cuocere per 1 ora, mescolando spesso perché le cipolline tendono ad attaccarsi al fondo del tegame. Unite lo zucchero e laceto, mescolate e lasciate cuocere ancora per 15 minuti, finchè il liquido non si sarà addensato. |
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3 |
Quando le cipolline saranno pronte, mettettele in un piatto fondo da portata caldo, versatevi sopra il sugo agrodolce formatosi e servitele calde. |
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