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Ricette |
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PEPERONI RIPIENI DI RISO
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Ricette >
verdure >
peperoni ripieni di riso |
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Ingredienti
per 4
persone |
2
peperoni grossi gialli o rossi |
320 gr
riso fino |
80 gr
tonno sottolio |
2
acciughe sotto sale |
7 cucchiai
olio doliva |
1 cucchiaio
foglie di origano fresco |
1 cucchiaio
capperi sotto sale |
1 spicchio
aglio |
sale e pepe |
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Regione:
PI |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
55 |
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1 |
Mondate i peperoni, asciugateli e divideteli a metą nel senso della lunghezza. Eliminatene i semi e i filamenti interni. |
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2 |
Fate cuocere per 10 minuti il riso in una pentola con acqua bollente leggermente salata, quindi scolatelo e disponetelo in una terrina condendolo con un cucchiaio dolio affinchč non si attacchi. Tritate lorigano, dissalate i capperi sotto lacqua corrente, schiacciate laglio. |
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3 |
Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola e soffriggetevi leggermente i capperi e laglio sino a quando questultimo non sarą imbiondito. Eliminatelo e versate il soffritto sul riso. |
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4 |
Sminuzzate il tonno servendovi di una forchetta, incorporatelo al riso, pepate, mescolate accuratamente e regolate di sale. Scaldate due cucchiai di olio e stemperatevi a fuoco dolce le acciughe dissalate, sfilettate e tritate. Impiegate parte della selsa per spennellare internamente i peperoni quindi farciteli con il composto di riso preparato. Versate sul ripieno la salsa dacciuga rimasta. |
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5 |
Adagiate i peperoni ripieni di riso in una pirofila leggermente unta dolio e fateli cuocere in forno a 170 ° C circa per 30 - 40 minuti. |
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