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PEPERONI RIPIENI DI RISO 
Ricette > verdure > peperoni ripieni di riso
Ingredienti per 4 persone
2 peperoni grossi gialli o rossi
320 gr riso fino
80 gr tonno sottolio
2 acciughe sotto sale
7 cucchiai olio doliva
1 cucchiaio foglie di origano fresco
1 cucchiaio capperi sotto sale
1 spicchio aglio
sale e pepe


 
Regione: PI
Tempo di preparazione: 20
Tempi di cottura: 55


 
1 Mondate i peperoni, asciugateli e divideteli a metą nel senso della lunghezza. Eliminatene i semi e i filamenti interni.
   
2 Fate cuocere per 10 minuti il riso in una pentola con acqua bollente leggermente salata, quindi scolatelo e disponetelo in una terrina condendolo con un cucchiaio dolio affinchč non si attacchi. Tritate lorigano, dissalate i capperi sotto lacqua corrente, schiacciate laglio.
   
3 Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola e soffriggetevi leggermente i capperi e laglio sino a quando questultimo non sarą imbiondito. Eliminatelo e versate il soffritto sul riso.
   
4 Sminuzzate il tonno servendovi di una forchetta, incorporatelo al riso, pepate, mescolate accuratamente e regolate di sale. Scaldate due cucchiai di olio e stemperatevi a fuoco dolce le acciughe dissalate, sfilettate e tritate. Impiegate parte della selsa per spennellare internamente i peperoni quindi farciteli con il composto di riso preparato. Versate sul ripieno la salsa dacciuga rimasta.
   
5 Adagiate i peperoni ripieni di riso in una pirofila leggermente unta dolio e fateli cuocere in forno a 170 ° C circa per 30 - 40 minuti.
   
 
 
 
 
 
 
 
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