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Ricette
 
FAGIOLINI AL POMODORO 
Ricette > verdure > fagiolini al pomodoro
Ingredienti per 4 persone
500 gr fagiolini
5 cucchiai olio doliva
20 gr prezzemolo
1/4 di l brodo
2 filetti acciughe dissalati
4 spicchi aglio
4 fette pane casereccio
20 gr pinoli
200 gr pomodori sbucciati
sale


 
Regione: TO
Tempo di preparazione: 20
Tempi di cottura: 20
Vini: Bianco dell''Empolese


 
1 Mondate i fagiolini, lavateli e cuoceteli al dente in una capace pentola con abbondante acqua salata. Scolateli e tagliateli a pezzetti.
   
2 Scaldate in una casseruola 3 cucchiai dolio e lo spicchio daglio, aggiungete i pinoli e il prezzemolo precedentemente tritati a bagnate con poco brodo caldo.
   
3 Appena il soffritto imbiondisce aggiungete pomodori tagliati a pezzetti e i filetti di acciuga tritati. Fate cuocere la salsa per 10 minuti, quindi aggiungete i fagiolini regolando la salatura.
   
4 Scaldate un cucchiaio dolio in una padella e fatevi rosolare le fette di pane tagliate a dadini.
   
5 Ungete con olio una teglia da forno e disponete a strati i fagiolini, il pomodoro e i dadini di pane. Formate per ultimo uno strato di fagiolini e mettete la teglia nel forno caldo per qualche minuto.
   
 
 
 
 
 
 
 
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