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Ricette |
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FAGIOLINI AL POMODORO
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Ricette >
verdure >
fagiolini al pomodoro |
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Ingredienti
per 4
persone |
500 gr
fagiolini |
5 cucchiai
olio doliva |
20 gr
prezzemolo |
1/4 di l
brodo |
2 filetti
acciughe dissalati |
4 spicchi
aglio |
4 fette
pane casereccio |
20 gr
pinoli |
200 gr
pomodori sbucciati |
sale |
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Regione:
TO |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
20 |
Vini:
Bianco dell''Empolese |
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1 |
Mondate i fagiolini, lavateli e cuoceteli al dente in una capace pentola con abbondante acqua salata. Scolateli e tagliateli a pezzetti. |
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2 |
Scaldate in una casseruola 3 cucchiai dolio e lo spicchio daglio, aggiungete i pinoli e il prezzemolo precedentemente tritati a bagnate con poco brodo caldo. |
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3 |
Appena il soffritto imbiondisce aggiungete pomodori tagliati a pezzetti e i filetti di acciuga tritati. Fate cuocere la salsa per 10 minuti, quindi aggiungete i fagiolini regolando la salatura. |
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4 |
Scaldate un cucchiaio dolio in una padella e fatevi rosolare le fette di pane tagliate a dadini. |
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5 |
Ungete con olio una teglia da forno e disponete a strati i fagiolini, il pomodoro e i dadini di pane. Formate per ultimo uno strato di fagiolini e mettete la teglia nel forno caldo per qualche minuto. |
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