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Ricette |
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BORDATINO
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verdure >
bordatino |
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Ingredienti
per 6
persone |
200 gr
fogli di cavolo nero |
30 gr
finocchio selavtico |
2
pomodori |
8 cucchiai
olio doliva |
1 costola
sedano tagliato a pezzettini |
1 cucchiaio
prezzemolo tritato |
1
carota tagliata a pezzettini |
1
cipolla di media grossezza finemente affettata |
100 gr
farina gialla |
200 gr
zucca a dadini |
100 gr
fagioli borlotti secchi |
sale e pepe |
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Regione:
TO |
Tempo
di preparazione:
15 |
Tempi
di cottura:
2 h |
Vini:
Val di Cornia rosato |
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1 |
Lasciate in ammollo i fagioli, in acqua tiepida, per 12 ore |
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2 |
Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola e appassitevi la cipolla, la carota, il sedano e il prezzemolo. Spezzettate le foglie di cavolo e unitele alla preparazione insieme con la zucca, i pomodori e il finocchio selvatico. Lasciate cuocere per 10 minuti, allungate con acqua, salate e pepate. |
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3 |
Proseguite la cottura per altri 20 minuti, poi unite i fagioli lessati e fate cadere a pioggia nel recipiente la farina gialla, mescolando continuamente per evitare che si formino grumi. |
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4 |
Portate a cottura e servite il bordatino ben caldo in ciotole individuali, completando con un cucchiaio di olio per ciotola. |
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