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Ricette
 
MELANZANE ALLA MOZZARELLA 
Ricette > verdure > melanzane alla mozzarella
Ingredienti per 4 persone
4 melanzane tonde
pangrattato
olio per friggere
2 cucchiai olio doliva
1 cucchiaino zucchero
1 pizzico origano
1 uovo
1 cipolla piccola
1 mozzarella
500 gr pomodori freschi
sale


 
Regione: SI
Tempo di preparazione: 15
Tempi di cottura: 35
Vini: Regaleali bianco


 
1 Affettate la mozzarella e lasciate che perda la sua acqua sierosa per 2 ore.
   
2 Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette spesse 5 mm
   
3 Sbattete con una forchetta luovo in un piatto fondo , immergetevi le melanzane e passatele nel pangrattato.
   
4 Scaldate abbondante olio in una casseruola, friggetevi le melanzane fin quando non saranno dorate, poi adagiatele in foglio di carta assorbente da cucina.
   
5 Sbollentate i pomodori, sbucciateli, tagliateli a metà, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.
   
6 Scaldate loilo doliva in una teglia e fatevi appassire la cipolla tagliata finemente
   
7 Sistemate le fette di melanzane fritte sulla placca del forno, adagiatevi sopra le fette di mozzarella, cospargetevi lorigano e passate la preparazione in forno caldo a 180° C per 10 minuti.
   
8 Servite le melanzane ben calde con la salsa al pomodoro a parte.
   
 
 
 
 
 
 
 
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