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Ricette |
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CALAMARI RIPIENI
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Ricette >
pesci >
calamari ripieni |
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Ingredienti
per 4
persone |
1 kg
calamari |
4
acciughe sotto sale |
1
uovo |
1spicchio
aglio |
20 gr
prezzemolo |
3 cucchiai
pangrattato |
1 cucchiaio
succo di limone |
1cucchiaio
olio doliva |
sale e pepe |
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Regione:
SA |
Tempo
di preparazione:
25 |
Tempi
di cottura:
25 |
Vini:
Vermentino di Gallura |
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1 |
Svuotate i calamari, mondateli e lavateli con cura. Tagliate a pezzetti i tentacoli e fateli bollire in un tegame in poca acqua salata e acidulata con il succo di limone |
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2 |
Riempite con il composto ottenuto le sacche di calamari e cucite lapertura con il filo da cucina. Allineate i calamari in una teglia, conditeli con olio rivoltandoli in modo che si ungano uniformemente, salateli e cuoceteli in forno a 160° C per 20 minuti. Serviteli caldi. |
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