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Ricette |
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FILETTO DI TONNO ARROSTO CON SALSA AL VINO BIANCO
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Ricette >
pesci >
filetto di tonno arrosto con salsa al vino bianco |
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Ingredienti
per 4
persone |
600 gr
filetti di tonno fresco |
200 gr
burro |
2
scalogni |
4 dl
vino bianco |
1 cucchiaio
aceto di vino bianco |
1 cucchiaio
prezzemolo,dragoncello e cerfoglio tritati |
erba cipollina affettata sottilmente |
patate cotte al vapore |
sale e pepe |
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Regione:
TO |
Tempo
di preparazione:
15 |
Tempi
di cottura:
15 |
Vini:
Vernaccia di San Gimignano |
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1 |
Tagliate il tonno in 8 pezzi alti 4 - 5 cm e di circa 70 - 80 gr ciascuno. Fate scioglire 40 grammi di burro in una casseruola e unitevi i pezzi di tonno, salate, pepate e fateli dorare uniformemente tenendoli ancora crudi all interno |
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2 |
Mettete gli scalogni tritati finemente in una piccola casseruola, versatevi il vino e fatelo ridurre completamente |
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3 |
Disponete il pesce sopra un piatto da portata, conditelo con la salsa e servitelo accompagnandolo con patate cotte al vapore. |
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