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Ricette |
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SEPPIOLINE CON LE FAVE
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seppioline con le fave |
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Ingredienti
per 4
persone |
900 gr
seppioline da pulire |
1 kg
fave da sgranare |
oppure |
300 gr
fave sgranate |
250 gr
pomodori maturi |
1
cipolla |
2 dl
vino bianco |
4 cucchiai
olio doliva |
sale |
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Regione:
SA |
Tempo
di preparazione:
25 |
Tempi
di cottura:
35 |
Vini:
Nuragus di Cagliari |
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1 |
Sgranate le fave, lavatele, privatele della buccia e tenetele da parte. |
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2 |
Pulite le seppioline eliminando l osso, gli occhi e il becco |
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3 |
Lavate i pomodori, sbollentateli per pochi minuti in un pentolino con acqua salata, sgocciolateli con una schiumarola, sbucciateli, tagliateli a metà, privateli dei semi e spezzettateli. |
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4 |
Quando il vino sarà evaporato, salate, unite i pomodori, coprite il recipiente e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, aggiungendo acqua se necessario. Unitevi le fave e proseguite la cottura per altri 10 minuti, sempre a fuoco basso e a recipiente coperto, controllando che la preparazione non si asciughi troppo. Servite le seppioline calde. |
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