|
|
|
Ricette |
|
|
|
BACCALA'' FRITTO AL POMODORO
|
Ricette >
pesci >
baccala'' fritto al pomodoro |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
800 gr
baccalà già ammollato |
1
cipolla |
1 spicchio
aglio |
300 gr
pomodori maturi e sodi |
30 gr
prezzemolo tritato |
3 cucchiai
olio doliva |
1 cucchiaio
farina bianca |
olio per friggere |
sale e pepe |
|
|
Regione:
TO |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
20 |
Vini:
Bianco dell''Elba |
|
|
|
|
|
1 |
Lavate i pomodori e sbollentateli per circa 1 minuto in acqua bollente |
|
|
|
2 |
Sbucciate la cipolla e tritatela, private l aglio della pellicola esterna e schiacciatelo. Scaldate lolio doliva in un tegame e fatevi appassire laglio e la cipolla a fuoco basso. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, un pizzico di sale, una presa di pepe macinato al momento e fate insaporire per 8 minuti circa a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata unitevi il prezzemolo. |
|
|
|
3 |
Private il baccalà della pelle e delle lische, dividetelo a pezzetti non troppo grandi, infarinatelo leggermente e fatelo friggere in abbondante olio caldo per circa 7 minuti, rigirandolo senza farlo colorire molto. |
|
|
|
4 |
Sgocciolate i pezzetti di baccalà e adagiateli sopra un foglio di carta assorbente. Sistemateli quindi sul piatto di portata, versatevi sopra la salsa di pomodoro ben calda e servite. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|