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Ricette
 
BACCALA'' FRITTO AL POMODORO 
Ricette > pesci > baccala'' fritto al pomodoro
Ingredienti per 4 persone
800 gr baccalà già ammollato
1 cipolla
1 spicchio aglio
300 gr pomodori maturi e sodi
30 gr prezzemolo tritato
3 cucchiai olio doliva
1 cucchiaio farina bianca
olio per friggere
sale e pepe


 
Regione: TO
Tempo di preparazione: 20
Tempi di cottura: 20
Vini: Bianco dell''Elba


 
1 Lavate i pomodori e sbollentateli per circa 1 minuto in acqua bollente
   
2 Sbucciate la cipolla e tritatela, private l aglio della pellicola esterna e schiacciatelo. Scaldate lolio doliva in un tegame e fatevi appassire laglio e la cipolla a fuoco basso. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, un pizzico di sale, una presa di pepe macinato al momento e fate insaporire per 8 minuti circa a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata unitevi il prezzemolo.
   
3 Private il baccalà della pelle e delle lische, dividetelo a pezzetti non troppo grandi, infarinatelo leggermente e fatelo friggere in abbondante olio caldo per circa 7 minuti, rigirandolo senza farlo colorire molto.
   
4 Sgocciolate i pezzetti di baccalà e adagiateli sopra un foglio di carta assorbente. Sistemateli quindi sul piatto di portata, versatevi sopra la salsa di pomodoro ben calda e servite.
   
 
 
 
 
 
 
 
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