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Ricette |
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ERBAZZONE
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erbazzone |
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Ingredienti
per 4
persone |
250 gr
farina |
sale e pepe |
3 cucchiai
olio doliva |
1
uovo |
1 cucchiaio
prezzemolo tritato |
1 spicchio
aglio tritato |
80 gr
grana grattugiato |
60 gr
pancetta tritata |
700 gr
bietole o spinaci |
sale |
50 gr
burro |
10-20 gr
burro |
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Regione:
EM |
Tempo
di preparazione:
40 |
Tempi
di cottura:
1 h 10 |
Vini:
Albana di Romagna |
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1 |
Preparazione della pasta: setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana e unitevi nel centro il burro ammorbidito a pezzetti e una presa di sale. Impastate aggiungendo poca acqua in modo da ottenere un impasto morbido e liscio di media consistenza, che lascerete riposare per 30 minuti, coperto da un tovagliolo, in luogo asciutto. |
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2 |
Preparazione del ripieno: lavate bene le verdure e cuocete al dente con poca acqua salata |
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3 |
Stendete la pasta e ricavatene 2 dischi, uno di diametro uguale a quello della tortiera e laltro pił largo. Imburrate la tortiera e foderatela con il disco pił grande. Farcite con il ripieno, livellatelo e ricoprite la superficie con il secondo disco. Pizzicottate la pasta per saldare i due dischi, quindi punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta. |
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4 |
Distribuite sopra la torta la pancetta tritata rimasta. |
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5 |
Scaldate il forno a 200 °C e cuocete lerbazzone per 1 ora. |
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6 |
Servitelo tiepido o freddo. |
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