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Ricette |
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POLPETTONE ALLA NAPOLETANA
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polpettone alla napoletana |
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Ingredienti
per 4
persone |
500 gr
manzo in ununica fetta |
2
tuorli duovo |
1/4 di l
brodo di carne |
1
chiodo di garofano |
1 costola
sedano |
1
carota |
1
cipolla |
1 spicchio
aglio |
1 presa
maggiorana essiccata |
1 cucchiaio
pinoli |
1 cucchiaio
uvetta passa |
20 gr
prezzemolo |
120 gr
prosciutto crudo |
120 gr
mollica di pane fresco |
latte |
30 gr
burro |
sale e pepe |
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Regione:
CA |
Tempo
di preparazione:
25 |
Tempi
di cottura:
2 h e 10 |
Vini:
Aglianico del Taburno |
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1 |
Fate ammorbidire nel latte la mollica di pane |
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2 |
Tritate il prosciutto e mettetene 80 grammi in una terrina, aggiungendovi un trito di prezzemolo e aglio, la maggiorana, la mollica di pane strizzata e i tuorli. Mescolate accuratamente e disponete il composto sulla fetta di carne in modo da percorrerla nel senso della larghezza. |
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3 |
Scolate luvetta, asciugatela e disponetela con i pinoli sopra il ripieno, arrotolate la carne e legatela con uno spago da cucina. Fate fondere il burro in una casseruola di forma ovale e unitevi il prosciutto tritato rimasto |
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4 |
Versate nella casseruola il brodo |
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5 |
Togliete il polpettone dal fuoco, lasciatelo riposare per 5 minuti, quindi slegatelo, affettatelo e servitelo su un piatto da portata. |
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