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POLPETTONE ALLA NAPOLETANA 
Ricette > carni > polpettone alla napoletana
Ingredienti per 4 persone
500 gr manzo in ununica fetta
2 tuorli duovo
1/4 di l brodo di carne
1 chiodo di garofano
1 costola sedano
1 carota
1 cipolla
1 spicchio aglio
1 presa maggiorana essiccata
1 cucchiaio pinoli
1 cucchiaio uvetta passa
20 gr prezzemolo
120 gr prosciutto crudo
120 gr mollica di pane fresco
latte
30 gr burro
sale e pepe


 
Regione: CA
Tempo di preparazione: 25
Tempi di cottura: 2 h e 10
Vini: Aglianico del Taburno


 
1 Fate ammorbidire nel latte la mollica di pane
   
2 Tritate il prosciutto e mettetene 80 grammi in una terrina, aggiungendovi un trito di prezzemolo e aglio, la maggiorana, la mollica di pane strizzata e i tuorli. Mescolate accuratamente e disponete il composto sulla fetta di carne in modo da percorrerla nel senso della larghezza.
   
3 Scolate luvetta, asciugatela e disponetela con i pinoli sopra il ripieno, arrotolate la carne e legatela con uno spago da cucina. Fate fondere il burro in una casseruola di forma ovale e unitevi il prosciutto tritato rimasto
   
4 Versate nella casseruola il brodo
   
5 Togliete il polpettone dal fuoco, lasciatelo riposare per 5 minuti, quindi slegatelo, affettatelo e servitelo su un piatto da portata.
   
 
 
 
 
 
 
 
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