|
|
|
Ricette |
|
|
|
BRASATO AL BAROLO
|
Ricette >
carni >
brasato al barolo |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
1 kg
manzo |
timo |
maggiorana |
santoreggia |
5 cucchiai
Cognac |
40 gr
burro |
poca farina |
sale e pepe |
Per guarnire |
1
bastoncino cannella |
3
chiodi di garofano |
3/4 di l
Barolo |
brodo di carne |
1
cipolla |
1
carota |
1 costola
sedano |
1 spicchio
aglio |
1 foglia
alloro |
5
bacche ginepro |
polenta |
|
|
Regione:
PI |
Tempo
di preparazione:
25 |
Tempi
di cottura:
3 h e 10 |
Vini:
Barolo |
|
|
|
|
|
1 |
Mettete il pezzo di manzo in un recipiente di vetro |
|
|
|
2 |
Passato questo tempo, estraete la carne dalla marinata, sgocciolatela e infarinatela. Filtrate la marinata con un colino o con un telo |
|
|
|
3 |
Fate fondere il burro in una casseruola, unite il trito, l alloro e il ginepro e fate soffriggere. Alzate la fiamma, unite il pezzo di manzo e fatelo rosolare in modo uniforme, bagnandolo con il Cognac. Quando il manzo sarà rosolato, salate , pepate, versate nella casseruola poco meno di metà marinata e coprite il recipiente. |
|
|
|
4 |
Fate cuocere a fuoco basso per circa 3 ore, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo bollente. Quando la carne sarà cotta, sgocciolatela e tenetela in caldo. Fate restringere a recipiente scoperto il sugo di cottura in modo che si addensi un poco. Tagliate poi lacarne a fette, disponetele sul piatto da portata, filtrate il fondo di cottura, versatelo suol brasato e servite la preparazione calda guarnendola con la polenta. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|