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PICCIONI IN CASSERUOLA CON SPINACI, PINOLI E UVETTE 
Ricette > carni > piccioni in casseruola con spinaci, pinoli e uvette
Ingredienti per 4 persone
4 piccioni di circa 500 gr ciascuno, già pronti per la cottura
30 gr uvetta passa
20 gr pinoli tostati
1 kg spinaci
1 cucchiaio farina bianca
2 dl brodo di pollo
1 bicchere vino bianco dolce
1 spicchio aglio
1 cipolla
40 gr burro
sale e pepe


 
Regione: MA
Tempo di preparazione: 30
Tempi di cottura: 1 h e 10
Vini: Rosso Piceno


 
1 Mondate e lavate gli spinaci, fateli cuocere in pochissima acqua per 5 minuti, scolateli e strizzateli. Ammorbidite l uvetta nel vino.
   
2 Salate e pepate i piccioni e legateli con uno spago in modo che le zampe rimangano piegate sul petto.
   
3 Fate fondere 40 grammi di burro in una casseruola e quando è caldo fatevi rosolare i piccioni uniformemente, quindi infornateli a 180° C lasciandoli cuocere per 20 minuti con il sugo di cottura.
   
4 Estraete la casseruola dal forno togliete ai piccioni le carcasse dividendoli in due e teneteli in caldo. Sgocciolate l uvetta conservando il vino.
   
5 Sminuzzate le carcasse, rimettetele nella casseruola e fatele rosolare, mescolando per 2 minuti. Aggiungete la cipolla affettata e l aglio schiacciato e fateli dorare. Cospargete con la farina utilizzando un piccolo colino, mescolate e bagnate con il vino. Versate il brodo bollente e fate sobbollire per 30 minuti. Sgrassate la salsa e passatela al colino.
   
6 Fate fondere il rimanente burro e fatevi saltare per pochi minuti gli spinaci insieme con i pinoli e le uvette. Adagiate i piccioni sopra un piatto da portata, copriteli con la salsa ottenuta e serviteli con spinaci, pinoli e uvette in un piatto a parte.
   
 
 
 
 
 
 
 
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