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Ricette |
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PICCIONI IN CASSERUOLA CON SPINACI, PINOLI E UVETTE
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Ricette >
carni >
piccioni in casseruola con spinaci, pinoli e uvette |
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Ingredienti
per 4
persone |
4
piccioni di circa 500 gr ciascuno, già pronti per la cottura |
30 gr
uvetta passa |
20 gr
pinoli tostati |
1 kg
spinaci |
1 cucchiaio
farina bianca |
2 dl
brodo di pollo |
1 bicchere
vino bianco dolce |
1 spicchio
aglio |
1
cipolla |
40 gr
burro |
sale e pepe |
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Regione:
MA |
Tempo
di preparazione:
30 |
Tempi
di cottura:
1 h e 10 |
Vini:
Rosso Piceno |
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1 |
Mondate e lavate gli spinaci, fateli cuocere in pochissima acqua per 5 minuti, scolateli e strizzateli. Ammorbidite l uvetta nel vino. |
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2 |
Salate e pepate i piccioni e legateli con uno spago in modo che le zampe rimangano piegate sul petto. |
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3 |
Fate fondere 40 grammi di burro in una casseruola e quando è caldo fatevi rosolare i piccioni uniformemente, quindi infornateli a 180° C lasciandoli cuocere per 20 minuti con il sugo di cottura. |
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4 |
Estraete la casseruola dal forno togliete ai piccioni le carcasse dividendoli in due e teneteli in caldo. Sgocciolate l uvetta conservando il vino. |
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5 |
Sminuzzate le carcasse, rimettetele nella casseruola e fatele rosolare, mescolando per 2 minuti. Aggiungete la cipolla affettata e l aglio schiacciato e fateli dorare. Cospargete con la farina utilizzando un piccolo colino, mescolate e bagnate con il vino. Versate il brodo bollente e fate sobbollire per 30 minuti. Sgrassate la salsa e passatela al colino. |
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6 |
Fate fondere il rimanente burro e fatevi saltare per pochi minuti gli spinaci insieme con i pinoli e le uvette. Adagiate i piccioni sopra un piatto da portata, copriteli con la salsa ottenuta e serviteli con spinaci, pinoli e uvette in un piatto a parte. |
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