|
|
|
Ricette |
|
|
|
POLLO CON SALSA LEGGERA AL TONNO E CAPPERI
|
Ricette >
carni >
pollo con salsa leggera al tonno e capperi |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
1
pollo di 1,5 kg |
sale grosso e pepe bianco in grani |
1
mazzetto aromatico |
1 costola
sedano |
1
cipolla |
1
carota |
foglioline di sedano |
1 dl
olio d oliva |
1/2
limone spremuto |
1
tuorlo |
2
acciughe sotto sale |
50 gr
capperi sotto sale |
200 gr
tonno sott olio |
sale e pepe |
|
|
Regione:
PI |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
1 h |
Vini:
Arneis |
|
|
|
|
|
1 |
Mondate e lavate la carota e la costola di sedano, sbucciate la cipolla. Mettete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua, unitevi sopra la carota, la cipolla, la costola di sedano, il mazzetto aromatico, il sale grosso, il pepe in grani e portate a bollore |
|
|
|
2 |
Ponete nel vaso del frullatore il tonno, i capperi lavati, le acciughe dissalate e diliscate, aggiungetevi il tuorlo, il succo di limone, una presa di sale e una di pepe e, versando l olio afilo, frullate per amalgamare bene gli ingredienti |
|
|
|
3 |
Quando il pollo sarà cotto, toglietelo dalla pentola e lasciatelo raffreddare. Tagliatelo a pezzi e disponetelo sopra un piatto da portata, copritelo con poca salsa, guarnitelo con foglioline di sedano e capperi |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|