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Ricette
 
MARGOTTINI 
Ricette > antipasti > margottini
Ingredienti per 6 persone
280 gr semolino
150 gr formaggio groviera
80 gr burro
1 l brodo di carne
20 gr grana grattugiato
60 gr pangrattato
6 uova
sale e pepe


 
Regione: LO
Tempo di preparazione: 40
Tempi di cottura: 40
Vini: Valcalepio bianco


 
1 Versate il brodo in una casseruola, portatelo a bollore e unitevi a pioggia il semolino con una presa di sale. Fate cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno, per 30 minuti. Togliete dal fuoco e, continuando a mescolare, unite 60 gr di burro, il grana e il pepe.
   
2 Con il burro rimasto ungete 6 stampini di alluminio (i "margottini"), cospargeteli con il pangrattato e con un cucchiaio ricoprite il fondo e le pareti con uno strato spesso di parte del semolino.
   
3 Affettate sottilmente il groviera e mettetelo allinterno dei margottini. Sgusciate le uova, mettetene una in ogni stampino senza rompere il tuorlo. Ricoprite ogni uovo con il semolino rimasto e mettete in forno a 180 °C per 6-8 minuti.
   
 
 
 
 
 
 
 
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