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Ricette |
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MARGOTTINI
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antipasti >
margottini |
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Ingredienti
per 6
persone |
280 gr
semolino |
150 gr
formaggio groviera |
80 gr
burro |
1 l
brodo di carne |
20 gr
grana grattugiato |
60 gr
pangrattato |
6
uova |
sale e pepe |
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Regione:
LO |
Tempo
di preparazione:
40 |
Tempi
di cottura:
40 |
Vini:
Valcalepio bianco |
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1 |
Versate il brodo in una casseruola, portatelo a bollore e unitevi a pioggia il semolino con una presa di sale. Fate cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno, per 30 minuti. Togliete dal fuoco e, continuando a mescolare, unite 60 gr di burro, il grana e il pepe. |
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2 |
Con il burro rimasto ungete 6 stampini di alluminio (i "margottini"), cospargeteli con il pangrattato e con un cucchiaio ricoprite il fondo e le pareti con uno strato spesso di parte del semolino. |
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3 |
Affettate sottilmente il groviera e mettetelo allinterno dei margottini. Sgusciate le uova, mettetene una in ogni stampino senza rompere il tuorlo. Ricoprite ogni uovo con il semolino rimasto e mettete in forno a 180 °C per 6-8 minuti. |
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