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Ricette |
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CODA ALLA VACCINARA
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coda alla vaccinara |
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Ingredienti
per 4
persone |
1 kg
coda di bue |
1 cucchiaio
concentrato di pomodoro |
1
sedano |
1 dl
vino bianco secco |
30 gr
prezzemolo |
1
cipolla piccola |
1
carota |
1 spicchio
aglio |
4 cucchiai
olio d oliva |
sale e pepe |
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Regione:
LA |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
4 h e 15 |
Vini:
Merlot di Aprilia |
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1 |
Mettete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua leggermente salata. Tagliate la coda di bue a pezzi non troppo grossi e lavateli |
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2 |
Fate rosolare i pezzi di carne, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando avranno assunto un colore dorato. Salate, pepate e versate il vino. Diluite il concentrato di pomodoro in una tazza d acqua calda e, quando il vino sarà evaporato, versatelo nella casseruola. Mescolate, coprite il recipiente e fate cuocere a fuoco molto basso per 3 ore e mezzo, mescolando di tanto in tanto e unendo poca acqua calda e qualche cucchiaio di vino bianco secco quando il fondo di cottura tenderà ad asciugarsi. |
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3 |
Mondate e lavate il sedano, tagliatelo a pezzi e unitelo alla carne. Fate cuocere per altri 30 minuti e servite. |
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