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Ricette
 
CODA ALLA VACCINARA 
Ricette > carni > coda alla vaccinara
Ingredienti per 4 persone
1 kg coda di bue
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 sedano
1 dl vino bianco secco
30 gr prezzemolo
1 cipolla piccola
1 carota
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio d oliva
sale e pepe


 
Regione: LA
Tempo di preparazione: 20
Tempi di cottura: 4 h e 15
Vini: Merlot di Aprilia


 
1 Mettete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua leggermente salata. Tagliate la coda di bue a pezzi non troppo grossi e lavateli
   
2 Fate rosolare i pezzi di carne, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando avranno assunto un colore dorato. Salate, pepate e versate il vino. Diluite il concentrato di pomodoro in una tazza d acqua calda e, quando il vino sarà evaporato, versatelo nella casseruola. Mescolate, coprite il recipiente e fate cuocere a fuoco molto basso per 3 ore e mezzo, mescolando di tanto in tanto e unendo poca acqua calda e qualche cucchiaio di vino bianco secco quando il fondo di cottura tenderà ad asciugarsi.
   
3 Mondate e lavate il sedano, tagliatelo a pezzi e unitelo alla carne. Fate cuocere per altri 30 minuti e servite.
   
 
 
 
 
 
 
 
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