|
|
|
Ricette |
|
|
|
PICCATE DI VITELLO E PROSCIUTTO
|
Ricette >
carni >
piccate di vitello e prosciutto |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
600 gr
filetto di vitello |
100 gr
prosciutto crudo affettato fine |
5 cucchiai
vino bianco secco |
200 gr
insalata novella |
25 gr
burro |
4 cucchiai
olio d oliva |
1 cucchiaio
aceto di vino bianco |
20 gr
prezzemolo |
sale e pepe |
|
|
Regione:
UM |
Tempo
di preparazione:
15 |
Tempi
di cottura:
10 |
Vini:
Rosato dei Colli Amerini |
|
|
|
|
|
1 |
Tagliate la carne in 20 fette sottili, salatele da una parte, voltatele e ricopritele con il prosciutto. Mondate l insalata, conditela con olio, aceto, sale e pepe appena macinato e sistematela sul fondo dei singoli piatti. |
|
|
|
2 |
Fate scaldare il burro in una padella, fatevi rosolare le scaloppe da tutte e due le parti (l effetto del calore salderą il prosciutto alla carne), quindi togliete le piccate, eliminate il grasso formatosi nella padella, versate il vino bianco e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da sciogliere le incrostazioni formatesi sul fondo del recipiente, lasciando ridurre dei 2/3 circa. |
|
|
|
3 |
Adagiate le fette di carne sopra l insalata e cospargete con il vino ristretto. Decorate con il prezzemolo e servite. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|