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Ricette
 
PICCATE DI VITELLO E PROSCIUTTO 
Ricette > carni > piccate di vitello e prosciutto
Ingredienti per 4 persone
600 gr filetto di vitello
100 gr prosciutto crudo affettato fine
5 cucchiai vino bianco secco
200 gr insalata novella
25 gr burro
4 cucchiai olio d oliva
1 cucchiaio aceto di vino bianco
20 gr prezzemolo
sale e pepe


 
Regione: UM
Tempo di preparazione: 15
Tempi di cottura: 10
Vini: Rosato dei Colli Amerini


 
1 Tagliate la carne in 20 fette sottili, salatele da una parte, voltatele e ricopritele con il prosciutto. Mondate l insalata, conditela con olio, aceto, sale e pepe appena macinato e sistematela sul fondo dei singoli piatti.
   
2 Fate scaldare il burro in una padella, fatevi rosolare le scaloppe da tutte e due le parti (l effetto del calore salderą il prosciutto alla carne), quindi togliete le piccate, eliminate il grasso formatosi nella padella, versate il vino bianco e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da sciogliere le incrostazioni formatesi sul fondo del recipiente, lasciando ridurre dei 2/3 circa.
   
3 Adagiate le fette di carne sopra l insalata e cospargete con il vino ristretto. Decorate con il prezzemolo e servite.
   
 
 
 
 
 
 
 
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