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TACCHINA ARROSTO CON SALSA ALLA MELAGRANA 
Ricette > carni > tacchina arrosto con salsa alla melagrana
Ingredienti per 4 persone
1 tacchina giovane e pulita (già fiammeggiata) di circa 2 kg
fegato, cuore e ventriglio della tacchina
120 gr burro
5 - 6 foglie salvia
2,5 dl succo di melagrana
chicchi di melagrana per la guarnizione
sale e pepe


 
Regione: VE
Tempo di preparazione: 20
Tempi di cottura: 2 h e 50
Vini: Merlot del Piave


 
1 Spalmate l interno e l esterno della tacchina con 10 gr di burro e insaporitela con sale e pepe aggiungendo all interno la salvia, quindi legatela con filo da cucina e mettetela in una teglia unta con 10 gr di burro.
   
2 Ponete la tacchina in forno caldo a 180° C e lasciate cuocere per circa 2 ore e mezzo bagnando di tanto in tanto con il succo di melagrana.
   
3 Scaldate 20 gr di burro e rosolatevi i fegatini, il cuore e il ventriglio, aggiungete quindi il rimanente succo di melagrana e lasciate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto.
   
4 Frullate e passate al setaccio il composto, rimettetelo quindi sul fuoco, aggiungete il burro rimasto tagliato a pezzetti e mescolate finchè la salsa diventi cremosa senza farla bollire
   
5 Sfornate la tacchina, adagiatela su un piatto da portata e servitela con la salsa a parte.
   
 
 
 
 
 
 
 
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