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Ricette |
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TACCHINA ARROSTO CON SALSA ALLA MELAGRANA
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tacchina arrosto con salsa alla melagrana |
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Ingredienti
per 4
persone |
1
tacchina giovane e pulita (già fiammeggiata) di circa 2 kg |
fegato, cuore e ventriglio della tacchina |
120 gr
burro |
5 - 6 foglie
salvia |
2,5 dl
succo di melagrana |
chicchi di melagrana per la guarnizione |
sale e pepe |
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Regione:
VE |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
2 h e 50 |
Vini:
Merlot del Piave |
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1 |
Spalmate l interno e l esterno della tacchina con 10 gr di burro e insaporitela con sale e pepe aggiungendo all interno la salvia, quindi legatela con filo da cucina e mettetela in una teglia unta con 10 gr di burro. |
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2 |
Ponete la tacchina in forno caldo a 180° C e lasciate cuocere per circa 2 ore e mezzo bagnando di tanto in tanto con il succo di melagrana. |
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3 |
Scaldate 20 gr di burro e rosolatevi i fegatini, il cuore e il ventriglio, aggiungete quindi il rimanente succo di melagrana e lasciate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto. |
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4 |
Frullate e passate al setaccio il composto, rimettetelo quindi sul fuoco, aggiungete il burro rimasto tagliato a pezzetti e mescolate finchè la salsa diventi cremosa senza farla bollire |
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5 |
Sfornate la tacchina, adagiatela su un piatto da portata e servitela con la salsa a parte. |
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